Всем привет!
Сегодня я расскажу вам историю возникновения коллекции шарфов "Моя ленивая Софи", вдохновленной одноименным шарфиком от датского дизайнера PetiteKnit. Я увидела эту или похожую модель в видео на YouTube. В видео шарф вяжется, конечно же, на спицах, как и оригинальный шарф от PetiteKnit.
Шарфик мне очень понравился, но на спицах я не вяжу. Могу, конечно, но для меня это очень долго. А свяжу я его лучше и быстрей, как обычно, на машине Silver Reed LK 150!
В отсутствие описания оригинального шарфа я создала своё собственное, сообразное с моими представлениями о маленьком весеннем шарфике, а также возможностями машины. Рассчитала аэродинамическую форму шарфика и связала первый пробный экземпляр методом "на прибавках - на убавках", как вязала бы на спицах. Оригинальный шарф выполняется платочной вязкой, возможности машинного вязания ограничены временем и долготерпением. Перевернуть петли каждого второго ряда на площади всего полотна - занятие то ещё... Поэтому у меня родилась "ленивая Софи".
Вариант № 1 под названием "Моя ленивая Софи № 1" на фото ниже.
Состав: 100% кашемир от Filati Power, Италия.
Размеры: 103*14 см.
Цвет: тиффани светлый.
Но машина - это не спицы. Края шарфика при простых прибавлениях и убавлениях отличаются на противоположных концах.
Тогда родился вариант № 2 - "на убавках". Оба конца имеют абсолютно одинаковые края.
Вариант № 2 под названием "Моя ленивая Софи № 2" на фото ниже.
Состав: 100% кашемир от Manrico, Италия.
Цвет: голубая лагуна.
И понеслось... Затем родились шарфы "Моя ленивая Софи" № 3 и № 4 в цветах "фуксия" и "топленое молоко", соответственно. Шарф № 3 - это уже шарфик другого размера, в один оборот.
"Моя ленивая Софи № 3" на фото ниже.
Состав: 100% кашемир от Todd & Duncan, Шотландия.
Размеры: 90*11 см.
Цвет: фуксия.
"Моя ленивая Софи № 4" на фото ниже.
Состав: 100% бэби кашемир от Loro Piana, Италия.
Цвет: топленое молоко.
Сегодня коллекция выглядит так...
Заказать или купить шарфик -