Сказ про то, как на ретроградном Меркурии отправляла картину на выставку в Италию.
Начиналось все замечательно. В Италии в Парме творческим сообществом художников ASM-club, при поддержке художественной ассоциации EOS (Италия), в ноябре 2022 года была организована выставка "Оранжевое настроение". Тема посвящена краскам европейской осени.
Для начала, чтобы отправить работу на выставку в Италию, оформила экспертное заключение
( т.н. справку для вывоза картины).
На проспекте Мира в Москве экспертами все было скоро сделано и вот уже иду отправлять работу на почту.
В приложении "Почта России" заполнила товарную накладную, а дамы в почтовом отделении очень любезно все упаковали и оформили посылку. Кстати, надо указывать, что посылка на "временный вывоз", чтобы не было проблем.
Посылка пришла к началу выставки вовремя, но наши итальянские товарищи с Poste Italiane (итальянские почтальоны), при однократной не удачной попытке вручения артконсьержу, развернули посылку в обратную сторону.
Хорошо, что участие в выставке было предусмотрено и в формате офлайн и в формате онлайн на сайте выставки.
Так что онлайн участие моей работы в выставке состоялось.
Спустя четыре месяца ожидания возврата работы, пошла опять к добрым дамам в почтовое отделение. Написала заявления на розыск посылки с указанием трека, который был присвоен при отправке из России в Италию.
И вот, 25 марта 2023 года моя работа добралась до родного дома.
С ужасом шла получать возврат, сколько же мне насчитают за обратную доставку из Италии! Но все оказалось не так страшно, с меня взяли 1085 рублей! Все вернулось в целости и сохранности.
А почему Меркурий? Так говорят, что на ретроградном Меркурии не надо начинать новых дел.
Это было мое первое участие в европейской выставке.
Но этот сказ скорее ода работе почты России! Была приятно удивлена как работает наша почта!