Привет всем.
Как связана парфюмерия и магия? Как связаны алхимия и магия мы уже выяснили. Алхимия из привычных, определённых веществ создает совершенно новое, магия делает тоже самое. И алхимик, и маг опираются на знания, опыт, энергию. А вот как парфюмерия связана с магией ? Давайте разберемся.
Запахи, ароматы играют в магии очень большую роль.
Есть ароматы способствующие пробуждению спящих способностей и их более полное раскрытие(конечно, они не отменяют занятия-они помогают). Например, эвкалипт, ладан, пальмароза, жасмин, пало Санта, абсолют голубого лотоса. Из трав и специй-тысячелистник, корица.
Есть трансовые ароматы-вдыхая достаточно легко уйти в транс, они очень хороши для людей, создающих амулеты, для занятия ментальной магией, для гадающих. Это запахи полыни, аниса, жасмина. Очень интересное действие было у благовоний из смеси зверобоя, полыни, бадьяна и воска жасмина-мне хватило пары вдохов чтобы войти в транс. Ко всему прочему отключился внутренний диалог.
Есть специальные ароматы для связи с определёнными Богами-тут тоже трансовое воздействие, но с настройкой на определенную волну. И мои Боги Северной Традиции охотно приходят на хвойные запахи, луговых трав, меда, студенной воды и ветра. Благовониями жаркого Юга их не соблазнить.
Есть ароматы, которые придают Вам легкую богоподобность, наводят морок. В магазине есть аромат Обретение Силы. Он как раз из той оперы, где Ведьма воспринимается на запах, как Иная. Саму же женщину эти ароматы успокаивают и помогают раскрыться ее Силе.
Есть ароматы придающие мужественность. Много о них не напишу, у меня в магазине в основном унисекс.
Есть ароматы придающие и раскрывающие женственность. Это в основном афродизиаки животного происхождения-амбра любого цвета(но лично мне больше подходит черная), мускус(для женщины лучше растительный). И абсолюты трав-любисток, липа, ферула. Эти ароматы помогают женщине настроиться на свое тело, почувствовать токи энергии в нем и перенаправить их для достижения своих целей. Такие ароматы подходят для женских энергопрактик, для женских кругов.
Это лишь малая часть того, что могут делать ароматы в магии. Я создаю магические и алхимические духи для определённых целей.
А вот для чего была создана Красная Москва или Шанель не могу сказать. Когда впервые 12 лет назад я попробовала авторскую парфюмерию ручной работы фабричные духи я перестала покупать. Сначала я покупала у Мастеров, потом , вспомнив химические и алхимические опыты детства, начала делать сама. Все таки у нас был уникальный учитель химии, она научила нас делать эфир и спирт в домашних условиях и поделилась некоторыми рецептами духов.
Вот краткая история парфюмерии в магии.