Наводить порядок – это я люблю.
Но без фанатизма.
Вернее будет сказать так: я люблю, чтобы вокруг было чисто, опрятно и уютно — и прилагаю для создания этого необходимый минимум усилий.
И тут приходит весна! Самое настоящее время пробуждения ☀ Каждое утро мир просыпается чуточку новым — отличное время, чтобы навести порядок, ощутить внутри и снаружи чистоту и обновление!
🌿 Корзинка с головными уборами
Вязаные зимние шапки и мохнатые варежки отползают в глубину шкафа, их сменяют забавные береты, стильные кепи и платки из тонкой шерсти и плотного шёлка.
🌿 Рабочий стол
Каким бы большим он ни был, его поверхность очень быстро захламляется, причём подступающие со всех сторон вещи крайне нужные и ужасно красивые – ну вот как с ними расстаться? Раскладываю по местам рабочие блокноты, убираю отвеченные письма, собираю в коробочку разбежавшиеся марки и скотчи, выписываю отмеченные цитаты из прочитанных книг и возвращаю их на полки.
Да, стало ощутимо свободнее.
🌿 Вышивальные запасы
Тут у меня прямо-таки колония строгого режима: все наборы и аксессуары лежат по местам, материалы для каждого процесса отдельно, мулине и ткани внесены и проверены по чек-листам.
Кто-то спросит – а как же творческий беспорядок? Что ж, моё творчество возникает в ходе процесса, а чтобы этот процесс начать, без порядка никак не обойтись.
🌿 Фотографии на компьютере
Обычно в конце каждого месяца я заново просматриваю тематические папки, оставляю самые классные снимки и переношу их на внешний и виртуальный диски.
Признаюсь откровенно — мне до сих пор не удалось до конца разгрести папки прошлого года 🙈
🌼 В голове
Последнее, однако самое важное.
И трудное. Не раздражаться из-за пустяков, не паниковать без причины (нет, вообще не паниковать!), не ждать подвоха, верить в счастливое будущее, в трудные моменты вспоминать о хорошем и царя Соломона.
И тогда будет полный порядок!
Чего и вам от души желаю ❤