С тем фактом, что шоколад вызывает аллергию, приходится😔 смириться большинству аллергиков, а также людям, страдающих проблемами с ЖКТ. При этом качественный👌 шоколад помогает справиться со стрессом, депрессией, усталостью.
Компоненты в составе🍫 шоколада вызывают аллергическую реакцию. Но какао-бобы и какао-масло 👉 обязательные ингредиенты в составе, редко являются причиной аллергии. Какао-бобы и масло относятся к продуктам🎂 с не высоким процентом аллергенности. Но важно☝🏻 учитывать качество основного продукта.
Чаще «виновниками» реакции организма являются дополнительные компоненты:
✅ПАЛЬМОВОЕ, АРАХИСОВОЕ или КОКОСОВОЕ МАСЛО. Некоторые производители экономят на какао-масле, заменяя дешевыми аналогами в ущерб качеству шоколада.
✅МОЛОКО. Шоколад противопоказан людям с непереносимостью лактозы, с аллергией на белок коровьего молока, входящего в состав многих видов магазинных сладостей. Есть выход 👉 в рецептах используем кокосовое или овсяное молоко, что позволит наслаждаться молочным шоколадом.
✅ОРЕХИ. Содержащийся в орехах растительный белок воспринимается иммунной системой в качестве чужеродного элемента. Поэтому аллергикам стоит воздержаться от шоколада с арахисом, миндалем и другими орехами. В то же время производители добавляют не свежий орех.
✅СУХОФРУКТЫ. В состав конфет и других сладостей входят сухофрукты, чаще – курага, чернослив и изюм. Производители ускоряют процесс их сушки за счет использования оксида серы и глицерина.
Вывод из вышесказанного только один: внимательно читаем состав при покупке сладостей. Отдаем предпочтение😋 не только вкусу, но и качеству продукта.
====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
===================================