Рада приветствовать Вас у себя в гостях. Если Вы здесь, значит тоже задумываетесь о том, как в наш век технократии мы отдалились от природы. Сами, будучи частью этой Природы, мы отказываемся от её даров в пользу синтетических материалов и непонятных продуктов питания.
К счастью всё больше и больше людей осознают вред синтетических ( искусственно созданых ) материалов, которые окружают нас уже с рождения. Особенно это касается городских жителей. Вспомните ваши ощущения единения с природой... Босиком по траве, ручей журчит, листва шелестит, птицы поют - счастье и умиротворение...
А ведь в природе есть всё, что нам нужно для здоровья. Я не говорю о запущенных случаях нарушения обмена веществ в организме. Здоровье во многом зависит от того, что мы кушаем, какую воду мы пьём, как и где живём.
Даже если мы не разбираемся в том, какой вред наносим себе и своим детям, окружая себя всем искусственным - наш организм даёт об этом знать. Особенно с возрастом. Потому что как польза от целебных трав, так и вред от синтетических и некачественных товаров имеют накопительный эффект.
Люди, которые интуитивно понимают, что нужно возвращаться к натуральным природным продуктам, материалам, чтобы сохранить своё физическое и эмоциональное здоровье - это люди здравомыслящие, которые в состоянии увидеть причинно-следственные связи в происходящем. Которые не хотят быть рабами технократии, которые заботятся о своих близких и матушке природе. И это не пережитки прошлого, как нам пытаются внушить со всех сторон, а мудрость предков!
Кто-то скажет, мол эко продукция слишком дорогая, многим не по карману. Я отвечу так:
- да, это бич современного общества. Путём различных уловок подавляющее большинство людей поставлено в положение сами знаете какое.
- и всё же выбор остаётся. Лучше меньше, но лучше.
Я осознанно уехала из города жить в деревню. С ребёнком. Все трудности перекрываются близостью к природе и доступом к экологически чистым продуктам и природным дарам.
Я увлеклась крапивой. Могу часами воспевать хвалебные песни этой королеве в мире трав).
О том, какая крапива витаминная бомба, я ещё расскажу.
Здесь хочу рассказать о пользе изделий из крапивных волокон жгучей крапивы. Растёт она в округе в больших колличествах. Дикая, вольная - порой выше моего роста! Жгучая красавица! Её аура (при съёмке Кирлиановским аппаратом это видно) ярко огненная, в отличии от других трав.
Помните сказку о двенадцати заколдованых братьях, которых смогла расколдовать крапивная рубаха. Сказка ложь, да в ней намёк...
Крапива не просто отдаст в дар свои волокна. Придётся потрудиться.
Наши предки верили, что крапива является мощным оберегом. Может наши бабушки и дедушки что-то знали, когда наказывали нас крапивой? К помощи крапивы прибегали, когда хотели избавиться от негативных энергий, эмоций, привычек. Этот факт я могу лично подтвердить. У меня как-то заказали браслет и стельки для мужчины. Чего греха таить, мужчина любил выпить. Не пьяница горький и тем не менее. Так вот, примерно через полгода уже все заметили, что мужик то практически не пьёт... Совпадение? Не знаю. Когда б это было один раз, то да - случайность, два - не случайность, но ещё не закономерность, три - уже закономерность.
Если о себе. Я крапиву и в пищу употребляю регулярно и ношу браслеты, следки, стельки. В бане крапивная вехотка и венички с крапивой, волосы ополаскиваю настоем крапивы. А после баньки чай с душицей и зверобоем, крапивное масло вместо крема. Так вот о том, какие изменения в себе я заметила. Я родилась и выросла на севере, за полярным кругом и анемия ( низкий гемоглобин) меня сопровождала на протяжении всей жизни. Отсюда все вытекающие. Так вот сейчас всё в норме! Чувствую себя замечательно. Крапива очень хорошо поднимает гемоглобин.
Кроме того, я была очень метеочувствительна. Лежала в лёжку при перепадах температур. Сейчас мой организм никак не реагирует на капризы погоды, а Алтайский край это резкоконтинентальный климат, чтоб Вы знали)
Итак, расскажу сначала про общие целебные свойства волокон жгучей крапивы.
Как я уже сказала, наши предки считали, что крапива это мощный оберег. Крапива гармонизирует энергии человека. Соприкасаясь с живой материей Природы наши биополя завихряются правильно. Кто хочет знать, что это значит - правильно завихряются?
Отсюда и улучшение настроения и качество сна.
Крапивные волокна помогают при мигренях, радикулите, ревматизме, болях в суставах, артрите. Прекрасно разгоняют кровь - на заметку тем, у кого ноги постоянно мёрзнут. Волокна гипоаллергенны и антибактериальны - препятствуют возникновению и развитию любых грибков.
И имейте ввиду, что это не китайская Рами, а наша жгучая, дикая родная крапива. Где родился - там и пригодился!
Ассортимен изделий постоянно пополняю, так что заглядывайте 😉