Добрый день, дорогие читатели 🤍
делюсь своим опытом, вязания носочков из пряжи, в составе которой есть пух яка 🙂
вязала из пряжи от lana grossa about Berlin yak
100 грамм 420 метров
состав : 65% мериносовая шерсть
10% пух яка
20% полиамид
Спицы металлические 2.0
Данный артикул пряжи производитель снял с производства, в магазинах можно найти лишь остатки, но в наличии еще есть.
Процесс вязания понравился. Пряжа легко скользит, полоски очаровывают, носочки вяжутся мгновенно.
Цвета в колорблоке подобраны в одной гамме и тональности.
Но имейте в виду, что длина цветовых блоков совершенно разная, полоски получаются разного размера и подогнать под второй носок не получится (перфекционистам, кто любит вязать точь-в-точь одинаковые пары, будет сложно).
Я обожаю всё непохожее и индивидуальное
носочки получились стильные, очень уютные и домашние. Идеальны для вечеров у камина.
Высокий паголенок, укрепленная пятка, ленточный мысок, разные цветные полосочки.
На 37 размер ушло 70 грамм пряжи
готовые носочки я несколько раз стирала, носила в ботинках и лоферах около месяца.
подведем итоги:
✅ прочные
✅ теплые
✅ красивое сочетание полосок
✅ стильно
✅ катышки не появились
➖ из минусов то, что при носке, повылазил ПУХ яка в местах наибольшего трения. Не катышки, а именно такой длинный коричневый ворсистый пух.
пух легко удаляется при использовании машинки для катышков. Для меня, все равно неприятный моментик, но як всегда дает такой пух. Тут ух на любителя.
Спасибо за внимание 🥰