«Бренд, который приносит Счастье», – так в Японии говорят об ювелирном ателье SAAD, которое в 1998 году открыл молодой таланливый дизайнер пакистанского происхождения Мохаммад Юсуф Саад (в переводе с арабского фамилия дизайнера означает «счастье»).
Удача действительно благоволила к начинающему ювелиру из города Сендай в префектуре Мияги. Не прошло и года с начала деятельности, а ему уже удалось открыть собственный магазин «SAAD Machida» в центре старого Токио и зарегистрировать своё ателье как SAAD Co. Ltd, причём с представительством в американских Соединённых Штатах. Головной офис предприятия был перенесён в Токио; масштабы деятельности расширялись с каждым годом; число брендовых магазинов по стране неуклонно росло; а каталог радовал не только оригинальными дизайнами, но и уникальными экземплярами самоцветов бирюзы, которые регулярно поставляли Сааду с американских аукционов его заокеанские партнёры.
SAAD буквально вломились на японский ювелирный рынок, причём их прорыв случился в художественно-стилистической нише, где, казалось бы, безраздельно господствовали бренды Goro’s, Nizm, Alzuni, Big Hand и Arizona Freedom, то есть сегмент так называемых «японских индейских украшений». Поначалу их даже не воспринимали всерьёз, а когда заметили – SAAD уже обладали в своей эстетической нише самой развитой сетью сбыта, одной из самых стабильных ресурсно-сырьевых баз и чрезвычайно гибкой ценовой политикой («сколько бы вы не были готовы потратить, вам предложат только самое лучшее»). Компания по праву получила свою долю рынка, но на том не остановилась.
В период с 2003 по 2006 год Мохаммад Юсуф Саад анонсировал свои новые бренды Arif Collection и Sana, в рамках которых предложил своё авторское видение новых альтернативных ювелирных украшений, вдохновляемых традициями арабского Востока и готической Европы. Одновременно был запущен печатный журнал «SAADism», посвящённый современному альтернативному ювелирному искусству. Современный SAAD остаётся одной из самых динамичных частных дизайнерских ювелирных компаний, ориентированных на потребителей с самым разным уровнем дохода – от студенческой молодёжи до представителей японского аппер-класса, готового платить целые состояния за изделия с уникальными самоцветами бирюзы и прочих благородно-натуральных камней.
SAAD совместно с сестринскими брендами работает со всеми благородными металлами, очень широким каталогом натуральных самоцветов и натуральной кожей премиум-качества. Компания выпускает очень много украшений и аксессуаров, не стесняясь ставить бестселлеры своего каталога на поток. Вместе с тем с прилавка регулярно пропадает довольно большое число оригинальных дизайнов, что держит «охотников за сокровищами и раритетами» с рынка ювелирного винтажа в очень правильном тонусе.