Доброго всем времени суток.
Сегодня захотелось поразмышлять на тему творчества и воспитания.
Всем известно, что дети зачастую считывают и подсознательно копируют поведение родителей. И ни для кого не секрет, что самое лучшее воспитание - это на собственном примере. Если мы увлечены, горим своим делом, вовлекаем в процесс творчества детей, то с большой вероятностью, дети тоже вырастут увлеченными. И совсем не обязательно, что дети художника будут писать карины. Но тяга к прекрасному у них точно будет. И даже если они вырастут математиками или программистами,то подходить к своему делу будут творчески.
А если мы будем просиживать все свободное время у телевизора или в телефоне, не обращая внимания на своих чад, то чего же нам ждать от них?
Я начала писать картины как раз во время второго декрета. Хотя до этого я 15 лет проработала ветеринарным доктором. Вот таким чудесным образом рождение ребенка повлияла на меня.
Так же как и мы воспитываем детей, так и они оказывают на нас влияние и являются нашими учителями. Любовь к ним вдохновляет нас на то, чтобы нести в этот мир что-то прекрасное. И это здорово!