Знаю, как многие любят процессы и как редко ими делятся мастера, забывая или считая, что это никому не интересно. Поэтому хочу попробовать такой формат и немного рассказать историю создания этой девочки.
Работа над дней была долгая) Каждую куклу, продумываю до мелочей, если в процессе работы что-то не складывается, или не хватает каких-то деталей, откладываю работу и ищу, додумываю (если конечно куколка не решит по-другому… К сожалею из-за этого работа затягивается, но в итоге получается тот образ, который хотелось увидеть.
Идея этой куклы родилась с цвета, а именно с локонов теплого травяного в сочетании с графитным оттенком. Увидев их в продаже, я конечно не смогла устоять, понимала что образ получится ярким, контрастным, из-за чего кукла скорее всего не найдет отклика, но очень хотелось попробовать поработать над такой девочкой.
В итоге, как мне кажется, получилось все наоборот. Удалось создать выразительный и в то же время нежный образ. Яркий зеленый оттенок волоса смягчает графитный, который обрамляет личико. Зеленый цвет и его акценты присутствуют в глазках (радужках, чипах) и в макияже, кончики ресниц у Хлои так же зеленые.
Само имя Хлоя означает «молодой побег», Хлоя – «зеленеющая» – было одним из эпитетов богини плодородия и земледелия Деметры.
Ротик у девочки приоткрыт и есть зубки ( много зубок язычок, неба) всё как я люблю, все элементы выполнены из прочных и проверенных материалов, покрыты лаком и укреплены.
Такая история получилась спасибо что заглянули.
Это очень важно для меня, хотелось бы узнать ваше мнение: понравился ли вам такой формат, интересно ли узнать историю создания куклы?
Часто мы видим красивые, но молчаливые фото, не зная деталей или особенностей работы мастера над образом куклы/игрушки, а это ведь может быть, сами знаете, очень интересной историей.
А Хлоя ищет дом и заботливые ручки, вы можете найти её в моем шопике, там больше фото и более подробное описание проведенной работы над ней.
Спасибо еще раз что заглянули и дочитали до конца, всех обнимаю)
Ваша Виктория ОС.