Вот не люблю я делать сразу несколько работ! Еще в январе задумала сделать Горыныча в гостях у Бабы Яги, Делаю, никого не трогаю, потом понимаю, что Баба Яга как-то великовата для Горыныча, или он маловат.. Бабу Ягу сделала, отправила в новый дом, опять приступила к Горынычу... А тут Наталья Филинова, мой любимый мастер и учитель пригласила на МК по Домовому. Ну как не отвлечься! Тем более такая компания мастеров-кукольников собралась! Сделала Феденьку, отправила его в новый дом.
Уехал вместе с котом, кота даже не успела сфоткать. Но ведь Горыныч-то без крыльев! Не, какие-то сделала, но не идут они ему! И вот, опять нужно сделать Домового, да не одного, а с Домовушкой! Маленьких-маленьких, но реалистичных. Ну ведь здорово! Жить они будут в доме своем. Я загорелась! Тем более, что давно хотела сделать самовар!
Чай из блюдечка! Чашка из прозрачного фарфора (простите, пластика). Хотела сделать блюдце с голубой каемочкой, но нет- пусть будет синяя! Да вообще, Дед привередливый, современный- не хочет чай, кофей хочет распивать! А я чо, я с ним не спорю, кофий так кофий! Но с блинами! Я так думаю, что они в баньку сходили к Чистю в гости. Домовушка сама где-то у меня в закормах нашла платочек кашемировый, почти антикварный. Я опять не спорю. Просто яркие цвета приглушила, пусть будет красивой.
Но самовар я им все-таки сделала! Не, ну не зря же я когда-то в Тулу ездила! Ох, я тут развернулась! Он даже не медный, он золотой.
А что Горыныч? Смотрит на меня с укоризной и с улыбкой. Прости, Горыныч, но ведь царевну Лягушку тоже надо сделать- давно у Натальи просила такой МК. Хочу! Люблю в компании лепить!
Но , вот обещаю, слеплю Горынычу компанию, наверное, Бабу Ягу и Лешего, самовар им на стол поставлю и будет у них чай втроем!!! Я так думаю!