Вишневое варенье - это летняя классика, которую можно наслаждаться в любое время года. Но, к сожалению, удаление косточек из вишен может быть довольно утомительным и занимать много времени. В этом посте я хочу поделиться рецептом вишневого варенья без косточки, который можно приготовить быстро и легко.
Для начала, вам понадобятся свежие вишни. Я рекомендую использовать вишни, выращенные в Астрахани - это регион с благоприятным климатом для возделывания этого фрукта. Сорта "Орленок", "Самардак" и "Любава" обладают насыщенным вкусом и ароматом, что идеально подходит для варенья.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих вишен
- 800 гр сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимон
Инструкция:
- Вымойте вишню и удалите стебли.
- Нарежьте лимон на кусочки и извлеките семена.
- Поместите вишни в кастрюлю и добавьте сахар и воду.
- Добавьте кусочки лимона в кастрюлю.
- Перемешайте и дайте сахару раствориться на среднем огне.
- Как только сахар растворится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
- Снизьте огонь и готовьте варенье, периодически помешивая, около 40 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Удалите кусочки лимона из кастрюли.
- Наливайте варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками.
- Переверните банки и дайте им остыть.
Вот и все! Ваше вишневое варенье без косточки готово. С этим рецептом вы можете наслаждаться свежим вишневым вареньем в любое время года. Попробуйте его на завтраке со свежими булочками или на обеде в качестве десерта. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления варенья из других фруктов, таких как абрикосы, персики или сливы.