Сегодня делюсь не куклами, а выпечкой - дарю рецепт восхитительного пирога «Я Вам пишу...»🥮
Ох, уж эти яблочные пироги... А, какой от них идет волшебный аромат, манкий и обволакивающий...
К слову сказать, Александр Сергеевич Пушкин, находясь в Тригорском, отправлялся к своим соседям Вульфам не только для приятного общения, но и чтобы отведать несколько кусочков чудесной выпечки.
Позже свои письма в Тригорское Пушкин так шутливо и подписывал: «Ваш Яблочный Пирог».
К сожалению, точного рецепта пирога Вульфов не сохранилось, но мы с вами испечем не менее вкусное лакомство.
Этот рецепт яблочного пирога из моей фамильной кулинарной книги.
Ингредиенты:
• мука - 2 стакана;
• сахар - 3 столовых ложки;
• сливочное масло - 180 гр;
• ряженка - 150 мл (можно заменить сметаной, но я использую ряженку из-за топленого вкуса);
• яйцо - 1 штука;
• сода - 0, 5 чайной ложки (или разрыхлитель);
• яблоки - 3 штуки среднего размера (использую зеленые сорта);
• мед - две столовых ложки;
• ванилин - по вкусу;
• корица - по вкусу.
Приготовление:
🍏Вначале надо приготовить начинку. Для этого нарезать яблоки на дольки, убрав сердцевину.
🍯Мед поместить в сотейник и прогреть на огне до жидкого состояния, затем добавить корицу и яблоки. Прогревать до полумягкости яблочных долек.
🥧В миске растереть яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром, влить ряженку, перемешать, добавить соду, ванилин, муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. У меня на вымешивание уходит примерно 10 минут, муки больше нормы не добавляю.
🥮Раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сформировать бортики. Равномерно разместить начинку.
🍥Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Тут все зависит от вашего духового шкафа, газовый он или электрический.