Мне не везёт в гостях. У нас же принято угощать чаем или кофе. Особенно если зашёл не на пять минут, а когда пригласили по серьёзному. Приходишь с гостинцами, а тебе наливают в чашку сиротских размеров невнятную, слегка подкрашенную, чуть тёпленькую водичку. И приговаривают при этом: "Только утром заварили". Последний раз вообще в стаканах для коктейлей чай подали.
Я не капризничаю. Просто моя бабуля была очень внимательна к гостям. Чай заваривала только накануне их прихода. И конечно тортик пекла. "Наполеон" или "Медовки". Иногда шарлотку. Потому что гости приглашались только по особым случаям. А значит и угощение и чай должны были быть особыми.
И у меня к чаепитию такое же трепетное отношение.
Поэтому однажды я решила создавать не просто красивое, вкусное, натуральное и полезное лакомство. А лакомство для уютного чаепития. Чтобы за неспешной беседой можно было смаковать вкусняшки, предаваясь воспоминаниям о минувшем. Чтобы идя в гости или встречая их, можно было на стол поставить необычный десерт. Такой, который в магазине не купишь. Чтобы по вкусу пришёлся всем, от мала до велика.
А с чем вы чаёвничаете? Есть у вас вкусняшки для особых случаев?