Никак. Получили вкусную посылочку, почаёвничали в тёплом семейном кругу, в гости сходили с гостинцами, бабуль у подъезда угостили... И нечего ею любоваться. Пастила на то и создана, чтобы её кушали. Но если вдруг вы запасливые, то вот вам три варианта.
Как хранить стратегический запас пастилы:
— так и хранить, в коробке или в пергаменте;
— в банке или пищевом контейнере с плотной крышкой;
— в холодильнике.
Если вы уверены, что в ваших шкафчиках не живут кое-какие домашние питомцы с шестью лапками и усиками, то можно хранить просто в коробочке.
Стеклянная банка или пищевой контейнер вполне подойдут для хранения или транспортировки. Только кладите пастилу в чистую и сухую тару. Туда ни пыль, ни козявки не доберутся.
Если вы переживаете, что с пастилой может что-то случиться при комнатной температуре, особенно летом, положите её в холодильник.
Как любой высушенный продукт, пастила может храниться очень долго, до года и более, сохраняя свои полезные свойства.