Участвую в онлайн - конкурсе "Цветочное настроение", который проходит ВКонтакте, конкурс организовала Евгения Горланова (Semashki doll). В конкурсе можно участвовать с куклами в различных техниках, с тедди и их друзьями тоже в различных техниках, также конкурс для мастеров разного уровня, есть номинация дебют - мастера, которые только начали заниматься творчеством. Для конкурса нужно выполнить три этапа.
Первый этап конкурса - Вдохновение.
Мне нравится Китай, поэтому решила посмотреть, что значат цветы для Китая.
Здесь им придают особый смысл, делая их символами человеческих качеств. В Китае одни цветы олицетворяют женское начало инь, как, например, хризантема, а другие — мужское начало ян, как пион. Очень интересно, что в китайском календаре символами месяцев являются цветы:
- январь - цветы вишни;
- февраль - цветы персика;
- март - пион;
- апрель - цветы вишни;
- май - магнолия;
- июнь - цветы граната;
- июль - лотос;
- август - цветы персика;
- сентябрь - мальва;
- октябрь - хризантема;
- ноябрь - гардения;
- декабрь - мак.
В пяти случаях символами выступают цветки деревьев, причем цветы вишни и персика - дважды: цветы вишни в январе и апреле, цветы персика в феврале и августе.
Я пока ещё не выбрала какой буду делать цветок, про это расскажу позже.
Буду шить текстильную куколку, уже начала подбор материалов.
В Pinterest увидела иллюстрацию, очень мне понравилась эта девочка, за образ возьму её. Victoria Plum - персонаж детской литературы, добрая и веселая, древесная фея, живёт в Великом Лесу.
Посмотрим что получится, надеюсь будет красота
Какие вам нравятся цветы???