Про деньги и про хобби.
Вот пожалуй в этой тематике самые жгучие вопросы ко мне как к человеку, что заниматься любимым делом много лет.
Как это заниматься любимым делом и при этом не ходить на работу?
Как превратить хобби в бизнес?
Не надоело?
Что первично, творчество или доход?
И тому подобные вопросы, есть ещё и другие про технологию и что делать из глины, дабы озолотиться.
Попытаюсь ответить, потом сохранить и распечатать ответ и повешать в мастерской как наглядное пособие.
Итак, заниматься любимым делом приятно, и потом случайно появляются деньги.
На работу хожу каждый день с утра до вечера, пускай и мастерская в двух шагах от дома, ибо дело приятное и любимое, во вторых у меня начальник деспот и тиран, т.е я сам себе начальник.
Что первично, конечно творчества, совсем не делаю модные штуки, только то что нравится мне самому. На заказ, да всё что закажут, и если заказ сильно не входит в культурологическую шкалу моих ценностей, тогда немного поднимаю цену.
Деньги.
Мы все работает за деньги, а на деньги покупаем себе удовольствия, типа еды или развлечений, у меня в этом случае путь немного короче, я работаю в удовольствие и деньги не нужны для покупки удовольствия..
Ах да еда и все подобное необходимое для жизни. На это все приходит само, без сложностей и напрягов.
Совсем не работаю по схеме, сегодня работает, что бы кровь из глаз, а завтра отдыхаем и расслабляемся.
Вчера до часу ночи с удовольствием рисовал на кружках, в теории они когда-то продадутся, но это не важно удовольствие уже получено.
Утром проснулся, глянул на термопару в печи, пора менять, и в это момент на карточку пришла нужная сумма. Всё.
Не люблю слово хобби, в этом есть что-то неприличное, типа я сегодня такой приличный, а вечером бегаю в плаще на голое тело в парке.
Любишь своё дело, пускай даже бегать голым в парке, найди способ как на этом получить прибыль.
Жить по любви, по кайфу, без напряга.
Вот еду сейчас в трамвае, и с удовольствием пишу буквы в телефоне, за окном солнышко, весна, толстая тётя снимает из окна трамвая цветущие деревья, что на улице Ставропольской. Ну кайф.
Не надоело жить с керамикой, ещё многое нужно сделать, жалею лишь о короткой человеческой жизни, за 30 лет в керамике многое не успел.
И главный вопрос, что слепить что бы на этом заработать.
Кажется я уже ответил на этот вопрос, работать с любовью и наслаждением, и все будет норм.
Бизнес, это другое, хотя мне кажется, что многим нравится и они получают удовольствие от Бизнеса.
Написал, прочитал, ясности в заданные вопросы не внес. Хорошо в следующий раз попробую.)
на фото. совсем не коммерческая работа, но мне нравится