Почему я пишу портреты акрилом?
Многие привыкли к тому, что портрет должен быть написан масляными красками и в заказах именно это и просят. Мой же выбор сейчас остановился на акриле – современном, но заслуживающим доверия материале.
Объясню, почему я выбираю акрил.
Недавно я закончила курс гиперреализма. Мне стали доступны техники и приемы, позволяющие быстро и точно передавать изображения с фотографии на холст. Я увидела преимущества акрила и полюбила им рисовать. У него ряд несомненных преимуществ: быстро сохнет, замечательно применяется техника послойной живописи, которая помогает достичь максимального сходства по цветовой гамме с оригиналом изображения. При покрытии лаком картину (или портрет) можно не отличить от работы маслом. Но лаком можно и не покрывать – краска после высыхания достаточно прочная и стойкая. Акрил не токсичен и используется в детских помещениях при росписи стен, не имеет запаха, так как растворятся обычной водой (масло же, не смотря на содержание природных красителей, растворяется специальными составами, имеющими запах).
Ниже примеры моих работ акрилом. В магазине примеров больше, но, к сожалению, качество фото не позволяет сюда загрузить всё. Есть опыт работы по черно-белому фото (пример на заставке к этой публикации).
Если вы до этого сомневались, что акрил хорош, то советую проверить на своем личном опыте: можете заказать портрет по фото, пока я делаю скидку 50%.
Благодарю за комментарии