Хочу поделиться тем как выполнила реплику картины на лес Шишкина. Рисовала практически каждый день по чуть.
Размер холста 150/200 см. Ко мне он пришел с приключениями: я одна затаскивала его с улицы на 2й этаж,он не был тяжелым, но повозиться пришлось. Мое удивление было когда в самом центре холста я увидела 2 дырки: теперь я умею делать заплатки, даже не заметно.
Заказчик был в курсе.
Сначала я начертила сетку, и перенесла основные моменты карандашом.
Подмалёвок занял достаточно времени ибо я старалась сразу передать цвет и детали. После началась детализация:переходила от одной ветки к другой,от одного участка к другому.
В основном ушло много белил, растворителя, удобно было что у меня много оттенков зелёного-не затрачивала много времени на смешивание красок.
На написание картины ушло 9 месяцев,из которых я болела неделями,была в отъезде пару месяцев и была не в ресурсе. Заказчик дал вольные сроки и терпеливо ждал.
Потом покрыла лаком,просушка заняла недели 2.
Отправляли в коробе из дсп.
Картина сейчас висит в загородном доме заказчика.
В середине картины мне казалось что нет конца и края. Но закончив,я конечно была безумно рада выполненной работой, это очень полезный опыт. И теперь уже представляю что и сколько нужно для такого формата. И совсем не страшно начинать.
Я определенно перешла на другой уровень в своём творчестве.
Благодарю Вас за внимание!