«Пойдёшь налево — просто лес, пойдёшь направо — тоже лес. Но если ты в дупло полез, перед тобой волшебный лес!»
Порою думаю, откуда берутся мои сказки, как они рождаются. Наверное, всё уходит в детство, которого не было, в общем понимании этого слова.
А когда исполнилось 9 лет, не стало папы и моё детство оборвалось окончательно и безповоротно. Но, это совсем другая история и когда-то, уже рассказывала её.
9 лет, мне думается именно тогда начались красивые сказочные истории, вернее миры, в которые я погружалась. Погружалась не надолго, на пару минут, но этих минут хватало для того, чтобы наполниться счастьем, радостью и продолжать верить в чудеса.
Летом, уезжала к дедушке в село, убегала за изгородь на полянку, ложилась в траву и смотрела на проплывающие в небе облака, слушала пение жаворонка, стрекот кузнечика, жужжание пчел, мух…
Но чаще, ложилась на живот и начинала смотреть в траву, вернее сквозь неё и воображение рисовало сказочный мир, в котором трава - это гигантские деревья, потому что я сама, становилась маленькой, как проползающий рядом муравьишка.
За несколько минут, проживалась сказочная история, в которой были феечки, перелетающие с цветка на цветок, букашки и прочая милая живность, спешащая по своим делам. И маленькая девочка, пробирающаяся сквозь чащу травы-леса…
Историй было много. И вот, девочка то выросла, а внутренний ребёнок остался и шепчет, рассказывает сказки, а мне, лишь остаётся создавать их, но так, чтобы каждый, кто смотрит на них, мог придумать и продолжить свою…