Доброго дня, уважаемые посетители Ярмарки. Скажите, что вы знаете о куклах? То, что они есть и в них играют дети, не правда ли? А также то, что они бывают фарфоровые и собирают пыль на полках. А еще куклы это что-то розовое (ага-ага), легкомысленное и не пристало взрослым людям думать о всяких глупостях, работу лучше найди, нормальную, а не вот это все.
И действительно, подавляющее большинство людей считает, что куклы это для детей, причем исключительно для девочек в возрасте от 3 до 7 лет, ведь дальше ты "уже взрослая", ну а мальчикам играть в куклы в принципе "не положено". Разумеется, я несколько утрирую, но именно так обстоят дела. К тем, кто решается во взрослой жизни "играть в куколок" общество беспощадно. Их осуждают, иногда вполне явно и неприкрыто, их клеймят "застреванием в детстве", их обвиняют в нежелании взрослеть и считают фриками. Ну типа не от мира сего, ага.
А между тем, люди, увлекающиеся куклами невероятно интересны, у них масса талантов и они способны видеть красоту там, где ее не видят другие. И речь сейчас не только о тех, кто своими руками создает единичных авторских кукол для богатых коллекционеров, речь о людях, которые купив в Детском мире очередную Барби (или не Барби) создают для нее целый мир. Миниатюрный мир со своими законами и своей жизнью, куда легко попасть, лишь взглянув на фото.
Такие люди вопреки общественному мнению никогда не одиноки, у них всегда есть единомышленники как в интернете, так и в обычной жизни. Вопрос лишь в том, что не все морально готовы "выйти из тени" и гордо заявить о себе. Показать злословам, что их хобби достойно уважения, что оно красивое, интересное и приносит радость. И да, я один из таких человеков) Вернее, была такой когда-то.
Но единожды выйдя в свет уже на захочешь обратно. И вот сейчас я приглашаю вас выйти из подполья и играть так, будто никто не видит! Например тем, кто живет в Екатеринбурге и области можно присоединиться к кукло-сообществу, которое 30 апреля 2023 года на базе музея Советского быта (ул. Чебышева 4) проводит встречу единомышленников в интересном формате "Кукольной барахолки", где можно будет не только с коллегами по хобби пообщаться, но и обменяться опытом и кукольными вещами.
Приходите, будет интересно)
Пы.сы. Все фото принадлежат лично автору статьи.