Вчера вечером пришли ко мне сомнения, они иногда приходят ко мне, неслышными шагами, на теплых пушистых лапках, уютные и ласковые, нежные и одновременно удушливо настойчивые, даже настырные.
От этих сомнений ни оттолкнуться, ни сделать вид, что не заметил их.
Их просто необходимо выслушать и поговорить с ними, иначе их будет все больше и больше, они задавят тебя, они наполнят всю твою жизнь и пространство вокруг тебя. Это будет большое пушистое, ватное, душное болото, где в центре лежишь ты на диване, и сомневаешься в себе.
В этот раз сомнения напевали негромко и нежно мне уже знакомую песню.
Примерно это.
Вань смотри, все вокруг что-то делают, куда-то едут, затевают новые дела, а ты снова уехал в станицу, снова ходишь по полям, сидишь у реки, топишь печь и смотришь в окно на тот как с вишни летят лепестки.
Ну да Вань ты покосил траву, отдохнул, но ты же не заработал денег и не сотворил в этот момент совсем ничего, ты просто снова убежал от забот в тишину.
Тебе Вань нужно, пока еще возраст и силы позволяют, начать большое дело, замутить, что-то особенное.
Выслушал я сомнения, улыбнулся. И спросил, а зачем мне это все большое и суетное? Я все равно люблю быть в станице и сидеть у реки, косить траву и смотреть на вишню, варить варень и гладить собаку вечером у печи.
Смогу ли я потом, когда начну большое дела, так жить, жить в этой простой роскоши тишины и благости.
Выслушали меня сомнения, что-то пошептали в ответ и исчезли в темноте комнаты.
А в печки потрескивают дрова, стучит хвостом собака во сне, сын сладко сопит на кровати. Ну это же самое главное в жизни или нужно бежать за непонятными целями ?
на фото акация у реки, весной, без листьев прекрасна в своих графических линиях