Уже неоднократное количество раз ловлю себя на мысли, что до сих пор не понимаю, что же мне нравится больше: шить одежду и одевать людей в эксклюзивные вещи или вязать эти же эксклюзивные вещи? Или делать и то и другое?
А у Вас такое бывает?
Мне нравится шить одежду. Причем одежду, которую не приобрести у нас в магазинах. Ее попросту не найти. Собственно немного истории моего творческого пути, если позволите.
С самого раннего детства я любили шить, а именно шить одежку на барби (наверняка многим рукодельницам знакомо). Далее, в школе у нас были уроки труда, где девочки шили. и знаете, больше всего тогда и сейчас, не люблю делать выкройки, конструировать )) Но понимаю, что без этого невозможен процесс шитья в принципе. Мне всегда было интересно как великие модельеры шьют без выкроек по манекену. Так вот, собственно, после школы я поступила в институт, но не в институт дизайна, к сожалению, а на экономический факультет, где проучилась все 5 лет. А вот уже после института началось самое интересное - становление маленького, скромного бизнеса, а вернее бренда под названием: Ekaterina Bekker Design. Я шила на заказ эксклюзивные вещи, которые были в единственном экземпляре. Город, в котором я жила и живу по сей день, недостаточно большой, чтобы создавать, к примеру, коллаборации с известными брендами и т.д. Бизнес мой мал по малу развивался, я шила на заказ, развивалась и в один прекрасный день я поняла, что мне нравится вязать всевозможные аксессуары, а именно: сумочки, резинки, а особенно мне понравилось создавать вязаные цветы, которые пользовались спросом, и пользуются спросом и сейчас. Но теперь у меня стоит дилемма: что же выбрать: шить или вязать?
Как творческому человеку мне свойственно выбирать несколько направлений, а вернее заниматься несколькими направлениями сразу. Творческие люди бывает теряют вдохновение. И мне это свойственно выгорать в одном направлении, например, в шитье, и когда это происходит я ищу вдохновения в вязании и так меняю направления. Не могу выбрать что то одно.
На данный период времени мне хочется заниматься шитьем. Собственно я уже запустила собственную летнюю коллекцию из трикотажа.
Вывод такой: делайте так, как вам нравится, так, как вам комфортнее
Надеюсь эта статья была полезной.