Я смотрела фильмы, где герои классно дерутся и - «Божеееее», как мне хотелось так же.
Это естественное желание для ребенка, росшего с нездоровыми взрослыми. Хроническое отсутствие хоть какого-то ощущения безопасности рождают подобные желания.
Не помню где я находила книги по ушу, карате, тэквандо и прочих других. Собирала истории разных направлений и боевые кодексы чести (знаете про Бусидо? Я млела от такой литературы ☺).
Один раз школьный учитель, узнав про мой интерес, дал мне книгу: 36 китайских стратагем. Книга о тактиках ведения боя китайских полководцев. Я чуть ли не заучила ее наизусть, часть переписала, включая иероглифы (просто визуально повторяла внешний вид).
Когда я брала подобную книгу в руки я испытывала что-то вроде благоговения.
По книгам я пыталась научиться драться: повторяла какие то движения, в подвале оборудовала себе место. Повесила «грушу», которая по факту была куском бревна, которое я била, что бы «набить» себе руки 🙈 бить было больно, естественно, поэтому на долго меня не хватило.
Тогда были первые мои медитации и концентрации на огне. На них меня тоже долго не хватало, я была слишком нервно возбудимой, что бы высидеть хоть сколько времени.
Как-то летом, в последних классах, мы отправились по путевке в местный лагерь. И там был кружок карате. Аааааа! Естественно, первым делом я явилась туда. Я приходила на все тренировки, утром и вечером, и что там было еще. У меня не было никаких физических данных и навыков, кроме желания. Не знаю зачем, учитель в конце моего пребывания в лагере, подарил мне логотип школы и сказал, что бы я обязательно не бросала, может даже открыла кружок у себя в школе (я жила в деревне, а занятия проходили в местном, районном городе). В школе, потом, я с каким то мальчиком еще что-то даже организовывала, типа тренировок, но это было нестабильно и бессистемно. Периодически я сама ездила в город, в школу карате.
Когда я поехала учиться в местный техникум (первое мое юридическое образование), я год ходила на тренировки постоянно. Но. На практике оказалось, что я не могу бить людей. Вообще. Какой то барьер, который я так и не смогла преодолеть. Спарринги меня пугали. Плюс я физически не крепкий человек, совершенно не умела отжиматься (что нужно для получения поясов и хоть какого то движения по карьерной лестнице в мире карате) и единственное, что мне нравилось это читать книги из нашей, школьной карате-библиотеки.
Оооо книги. Книг в школе было достаточно, я постепенно перечитала все (или около того). На этом мой интерес сошел на нет. Вначале я стала пропускать тренировки, а потом и вовсе «ушла в учебу и занятость», а на самом деле просто ушла.
Мое детское увлечение не стало чем-то серьезным в жизни, но привело меня к очень важным, на тот момент времени, - встречам, которые определили всю мою жизнь лет до 28, пока я работала юристом. О чем это было, я расскажу в следующий раз.
Чем увлекались в детстве? К чему это привело?