Мыловары - это не просто люди, это слегка, а может и не слегка, "повернутые"люди. Хотя, вероятно, это относится ко всем Мастерам.
Обломилось мне как- то ведро слив. Что делает обычный человек?
Прааавильно - варит варенье, закручивает компоты и считает сколько банок получилось.
А что делает мыловар?
Или мыло варит, или гидролат делает. Я долго не думала и сделала гидролат сливы.
Натуральная цветочная вода, концентрированный пар плодов сливы, приготовленный методом паровой дистилляции в медном аламбике.
Плоды сливы богаты витаминами, микроэлементами, органическими кислотами.
Действие и эффект гидролата сливы:
- дезинфицирует, улучшает цвет лица, смягчает и освежает.
- тонизирует и оказывает омолаживающее воздействие.
- насыщает витаминами и влагой.
- подходит для волос: смягчает, облегчает расчесывание, усиливает блеск и укрепляет
А также омолаживает, прекрасно увлажняет кожу, уменьшает поры. Обладает регенерирующими свойствами.
Способ применения: можно распылять на кожу лица и тела, волосы, протирать лицо с помощью ватного
диска как тоником, умываться, ополаскивать волосы.
Гидролат имеет тонкий нежный аромат сливы.
Получилось 1 литр, больше делать не буду. Цена 250 р флакон спрей 100 мл.
И второй гидролат сделала совсем малую партию.
Гидролат шиповника - получен методом паровой дистилляции. Не содержит спирта, консервантов, красителей, ароматизаторов. 100% натуральное средство. Откликается на коже тонким ароматом шиповника.
Действие:
- очищает и увлажняет кожу, восстанавливает баланс, помогает контролировать секрецию кожного сала. Хорош в применении для зрелой и проблемной кожи.
- активирует микроциркуляцию
- обладает антиэйдж эффектом, разглаживая мелкие морщинки,
- благодаря своей очень высокой антиоксидантной активности гидролат шиповника блокирует прогрессирование морщин особенно вызванных фотостарением кожи (для лета очень даже полезно)
- увлажняет, придает блеск и силу волосам, улучшает их вид
Способ применения:
- орошать кожу лица по необходимости
- сделать косметический лед и протирать лицо
Срок хранения 1 год. Хранить в прохладном месте, можно заморозить в морозилке и доставать по очереди.
Получилось 1 литр, цена 250 р флакон спрей 100 мл.
Кто хочет, пишите в личку. Выставлять в магазин не буду.
ЕСЛИ КТО -ТО ХОЧЕТ КАКОЙ - НИБУДЬ ГИДРОЛАТ ИЗ ЛЮБОЙ ТРАВКИ/ЦВЕТОВ, ПИШИТЕ.
МОГУ СДЕЛАТЬ ЛЮБОЙ. ТОЛЬКО НЕ МЕНЕЕ 500 МЛ, МЕНЬШИЙ ОБЪЕМ АЛЬКИТАРА НЕ ХОЧЕТ ПРОИЗВОДИТЬ. ЦЕНА БУДЕТ НИЖЕ.
Я - ТОЛЬКО ЗА!