Тепло, очаг, контакт, забота, интерес, доверие, объятия – именно такие слова приходят на ум, именно такие ассоциации возникают когда видишь кусочки янтаря, берешь их в руки, рассматриваешь.
Этот минерал относится к органогенным камням, то есть имеет органическое происхождение. Янтарь – это затвердевшая смола хвойных деревьев, образовавшаяся примерно 25 – 120 млн. лет назад. Оттенков янтаря великое множество от почти белого – светло-желтого до темно-коричневого, почти черного, так же янтарь, как правило, имеет включения в виде насекомых и кусочков растений.
На ощупь минерал легкий, теплый, тактильно очень приятный, не хочется его выпускать из рук, он, будто, делится своим теплом, своей накопленной миллионами лет энергией.
Этот камень принимающий, оберегающий, заботливый и такой по-матерински согревающий.
Янтарь помогает прояснять мысли, оказывает поддержку в осуществлении планов, дарит радость и покой. Дарует физические силы, бодрость духа, приносит удачу и сохраняет здоровье. Еще пару столетий назад ожерелье из янтаря одевали на кормилиц, чтоб младенцы были веселы и здоровы. Сейчас все чаще заботливые мамы надевают на своих малышей янтарные бусики, чтоб помочь малышу преодолеть непростой период прорезывания зубов. Так же янтарь имеет способность утешить человека, которого постигла беда, помочь пережить горе и утрату.
Изделия из янтаря нуждаются в бережном обращении, т.к. этот минерал достаточно мягкий и хрупкий, рекомендуется его хранить отдельно от металлов, во избежание помутнения. Этому минералу, в отличие от прочих, рекомендуется находиться под воздействием прямых солнечных лучей, от этого он становится только ярче и насыщеннее.
По моим ощущениям этот минерал способен бережно контейнировать труднопереносимые эмоции, может помочь экологично справиться с конфликтами; удерживать душевное равновесие; восстановить утерянное состояние счастья, доверия мирозданию, страсть к жизни.
А какой поддержки вы хотели бы и ждете от своего янтаря?! Очень интересно узнать, делитесь в комментариях.