Прям вспоминается рассказ Л.Н.Толстого "После бала"!
Годами я не могу обучиться графическому дизайну. Программы какие-то заумные, на курсах учиться не получается, устаю очень. С учебниками тоже как-то не заладилось(
Но вчера пришлось. Сделала фотографии для каталога, для своего магазина. Честно, аппаратура у меня ну очень хорошая. И фотографировать я училась. Иногда мне даже кажется, что я давно уже могу подрабатывать предметной фотосъёмкой.
Вчера так не казалось. Фотографировала банданы, повязанные на манекен. Всё получилось прекрасно, идеальная цветопередача... почти... Мой любимый простейший редактор фотографий не справился, фон вместо белого стал сизым. Танцы с бубном не помогали.
Из графердакторов я хорошо умею рисовать в пейнте, но здесь он слабоват. Фотошоп выглядит как чертёж космического корабля, понять его неподготовленному человеку слегка сложновато. Решила работать в Крите. Это что-то среднее, по мнению знающих людей. Что мне ещё понравилось - есть равнозначная версия для Андроида.
Вооружаюсь стилусом и начинаю неловко тыкать в экран планшета. Десять минут бури эмоций от непонимания, неумения и вообще - и весь фон стал белоснежным! Интересно, как? У меня есть ещё несколько фотографий, которые надо поправить. Восемь минут - и вторая фотография решительно исправлена, ещё лучше, чем первая! Что ж я сделала-то?
Сегодня с утра снова ищу какие-то разъяснения по работе с фоном. Первым делом поисковик выдаёт мне заявки с бирж фриланса, в которых за удаление фона платят от 500 рублей... Эээээ???
На сайте Криты есть и учебник, и справочник. Читаю. Ничего не поняла. Открываю редактор, мне ж надо ещё сколько-то фотографий поправить. Смотрю, тыкаюсь, понимаю - и по 2 минуты на исправление фотографии.
Так, я не поняла, а почему мне трудно было учиться-то?
Учиться, конечно, продолжу) Это просто начало)