8 фактов об искусстве античности
Иногда, чтобы найти вдохновение, приходиться отправиться куда-то совсем далеко. Так произошло и со мной. Я окунулась в атмосферу античности вместе с Arzamas.
Читайте, что я для себя отметила интересного, и привносите что-то в свое творчество.
1. Изначально древняя скульптура была бронзовая. Белые статуи появились только в качестве копий.
2. В древнегреческом понимании искусство должно стремиться к гармонии, четкости, определенности.
3. Греки при постройке храмов учитывали визуальное восприятие: крайние колонны были толще, чем остальные, а все колонны расширялись книзу. Потому что человек смотрит всегда на храм снизу вверх.
4. При постройке своих храмов греки подгоняли блоки друг к другу без скрепления каким-либо материалом.
5. Римляне впервые изобрели арку, купол и бетон.
6. Римляне лепили свои скульптуры с посмертных масок, поэтому они были только по грудь и более натуралистичные, чем греческие.
7. Греки всегда стремились к красоте, идеалу, космосу, поэтому у них все скульптуры идеализированы.
8. Римляне очень любили греческую скульптуру, но не могли ее повторить, поэтому постоянно копировали. Так античная скульптура дошла до современности.
Заходите
В заключение оставлю тут интеграцию современности и античности
Пишите, узнали ли вы что-то новое?