Всем привет!
В моем магазинчике новинка - нежнейшая антикварная Камея. Возраст - более века!
Украшение продано.
Полное описание:
Это настоящая красотка!
На броши три клейма, что особенно ценно!
Клеймо: 56 пробы золота, с обозначением пробирных округов буквами греческого алфавита. В этом случае это Московское пробирное управление, нижегородской и тульской губернские пробиреры.
Есть еще два клейма:
- женская голова в кокошнике, обращенная влево (1899-1908 гг.)
- на именнике в конце стоит клеймо с возможными буквами "Я"/"Н"/"R"/"К".
Иногда клейма ставятся на С-крючке, но здесь, скорее, была проверка на золото (спил).
Перед нами образ молодой девушки с красиво повернутой головкой вправо (это один из признаков антикварных камей) , с прической "а ля Серес". Из украшений - венок из колосков, как у греческой богини плодородия и земледелия Церере.
Что ценится в камеях (Это правило 4К):
КРАСОТА, КОНТРАСТНОСТЬ, КАЧЕСТВО и КЛЕЙМО!
Все это присутствует в камее.
Вид броши сбоку.
Замочек: крючком (С-claps), игла чуть выступает за сам крючок. Это говорит о том, что брошь изготовлена в Викторианскую эпоху. T-образный шарнир состоит из трех цилиндров и по его форме можно определить, что оправа броши датирована концом XIX - началом ХХ века. Оправу броши специально делали под её размер.
Трещин и сколов нет.
Брошь отлично смотрится на однотонной одежде.
Крючок очень надежно держит на ткани брошь.
При покупке камея будет упакована в новый белоснежный футляр.
Такая камея большая редкость!
На первом месте стоит КРАСОТА! Если эта КАМЕЯ - чарующая красота, вызывающая бурный восторг и обладающая магнетическим эффектом - это ВАША КАМЕЯ!
Я смотрю на Камею и думаю о долгой жизни этой броши, о великолепном резчике, о хозяйках этого чуда, которые оберегали эту драгоценность. Камея жива и по-прежнему прекрасна, но стала еще ценнее с возрастом...
Такие украшения не часто встречаются, они немые свидетели истории!