О нас уже пишут в газетах 😱🥹
Крутой пост о фестивале вышел в газете «Анапа» - пост-газета о жизни на курорте
Хочу с вами поделится 👇👇👇
"«Щеголяй» в Анапе! Открытый фестиваль ручной работы состоится на курорте в самом начале бархатного сезона, 2 сентября в ЦК «Родина».
Как сообщила редакции нашей газеты организатор Елена Щеглова, фестиваль обещает быть весьма многогранным. И уже сейчас приглашает стать участником или спикером мероприятия.
– Хочу отметить, что «Щеголяй» не будет очередной выставкой-продажей. У нас иные цели. Основная ценность – обучение мастеров хендмейда, обмен опытом, нетворкинг, спикерская программа. Я сама в рукоделии не менее 40 лет, я знаю, как трудно бывает презентовать изделия, как сложно назначить цену, как непросто бывает выйти из своей уютной мастерской на публику, чтоб наконец-то показать свои творения.
Сейчас уже идет составление программы. Прибудут спикеры из других городов. Так, из Иваново приедет Татьяна Лепехина, эксперт деловых коммуникаций с опытом более 20 лет в Pablic Relations (PR).
– Я готовлю выступление на тему «Всегда ли клиент прав и что делать с токсичными клиентами?». Эта тема нацелена на каждого, кто предоставляет свой товар, услуги. И встает вопрос: насколько компания или мастер готовы терпеть все, исходя из фразы, что клиент всегда прав. И мы вместе с аудиторией разбираемся, что не так с этим убеждением, – поделилась Татьяна Лепехина. – Нам очень важно понять, как реагировать в таких ситуациях, когда звучит эта фраза, но клиент ведет себя неподобающим образом. Уверена, что многие мастера рукоделия сталкивались с такой проблемой. А это тонкие, ранимые люди, и я просто преклоняюсь перед ними, ведь они несут в мир прекрасное.
Анапа станет вторым городом, где состоится фестиваль «Щеголяй». В прошлом году мероприятие провели в г. Иваново.
– Яркое, наполненное эмоциями событие, – вспоминает Елена Щеглова. – В прошлом году я переехала в Анапу и вместе со мной – мое детище, фестиваль «Щеголяй». Анапа и Краснодарский край – территория творчества, я так ее увидела. Я познакомилась с десятками мастеров, увидела чудесные работы, и мы будем рады видеть их на нашем фестивале.
Планируется, что в спикерскую программу войдут практикующие стилисты, психологи, специалисты по маркетингу и продажам, творческие люди, превратившие хобби в бизнес. Площадку для проведения фестиваля предоставляет любимый анапчанами Центр культуры «Родина». Что и логично, ведь «Родина» – уютный дом для многих творческих коллективов, в том числе и студий ручной работы и народного творчества.
– Естественно, подобные мероприятия очень важны и нужны как городу, так и жителям! – говорит заведующая концертным отделом МБУК «ЦК Родина» Евгения Росочинская. – Мое мнение, что основная задача фестиваля хендмейда это единение людей, увлекающихся творчеством, вне зависимости от пола, возраста и социального положения. И, безусловно, это популяризация различных видов хобби и досуга в семье. Ну а самое главное это привлечение внимания к семейным ценностям и традиционному семейному досугу – рукоделию!
Анапских мастеров, а также умельцев из других городов приглашают стать участниками фестиваля «Щеголяй».
– Мы принимаем заявки, открыты к любым творческим предложениям, – подчеркнула Елена Щеглова. – Предоставляется площадка для проведения мастер-классов, для ярмарочных продаж, запланированы розыгрыши, показ аутентичных народных костюмов, украшений, импровизационный театр плейбек, в постановках которого смогут принять участие все желающие. Фестиваль состоится в самом начале бархатного сезона, он станет ярким подарком и для гостей курорта. Они смогут приобрести на память уникальные аксессуары, картины, одежду ручной работы и многое другое. Это очень ценно – общение, обмен опытом, контактами, ведь так важно быть частью, принадлежать к сообществу людей, которые с тобой на одной волне. Кстати, мне поступают вопросы, мол, почему «Щеголяй»? Удивительно, это название я придумала еще в Иваново, а когда приехала в Анапу, познакомилась с местными трендами «Летуй», Зимуй». Вот такие совпадения!
Все подробности о подготовке к фестивалю можно читать на странице
Билеты уже сейчас можно приобрести.