Ёсано Акико (7.12.1878—29.5.1942)
Трусость
Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы…
Перевод: Вера Маркова
Эту цитату позже использовали братья Стругацкие в своём романе “За миллиард лет до конца света”.
Как вы думаете, дорогие, можно ли сравнить человеческую жизнь с маршрутом продолжительной и запутанной экспедиции, конечная точка которой не ясна, а направление движения может поменяться в любую минуту?
Давайте представим, сколько развилок, тайных троп, болот, обрывов ... да и злых людей может встретиться на пути этой экспедиции за всё время. В любой момент может появиться нечто или некто, кто собьёт её с пути… “Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти”…
В любой момент может появиться ложная информация и обманный след, тучи могут закрыть небо, а туман окутать землю…
“Возьмите карты, проверьте компас, зарядите фонари и протрите бинокли. Но, кроме того, обязательно найдите проводника” – предупреждают участников добрые и мудрые люди. Откуда добрые люди знают, как готовится к сложной и длительной экспедиции? Они уже имеют опыт. Они мудры, поскольку уже много где побывали и достигли цели.
Итак, мы немного исследовали особенности подготовки к длительным экспедициям. И можем вернуться к нашим жизням. Как вы думаете, жизнь проще, чем экспедиция или сложнее? “Ты с ума сошла такие вопросы задавать, конечно, сложнее,”- скажут люди и будут правы.
Тогда, где ваши карты, бинокли, компасы и фонари? Где ваш проводник?
Если есть, то замечательно. А если нет?
Надо признать, что чаще всего в момент своих жизненных развилок мы опираемся на себя. И это странно, если посмотреть поглубже. Даже Иван-царевич (мы) в поисках Василисы Премудрой (наша цель) спрашивал совета у бабы-яги🧙♀ (яга – ягья или ведический храмовый ритуал – йога или связь с Всевышним). И выполнял точно то, что она ему советовала. Он знал, что женщина находится на прямой связи с Высшими силами.
Возможно, мы тоже спросим совета у окружающих (добрые люди?). Почитаем какие-то книги (точные карты?), послушаем какие-то семинары (компасы и бинокли?). Соберём всё вместе и сделаем тот шаг, который нам больше понравится, то есть тот, после которого ум успокоится.
А ведь говорится, что тот, кто делает свой выбор, чтобы успокоить свой ум, сеет злые колючки в свою судьбу. Но как успокоить ум, если выбор острый, он касается нас и мы в это во всё сильно погружены?
Именно поэтому-то, Иван (хотя и не дурак, а царевич) не отсебятину порол в поисках Василисы, а выполнял чёткие инструкции наставника – и не просто наставника, а йогини – человека, живущего в тесной связи с Высшими силами. Илья Муромец слушал калик перехожих. У Золушки была Крёстная. У Емели – щука. У старика – золотая рыбка, а у Нильса старичок-лесовичок и т.д.
Итак, наставник в трудные моменты необходим. Но…Есть одно но.
Вы не замечали, что, оказывается, цели достигали только те, кто умудрялся побороть свою гордыню.
Поэтому настоящий наставник приходит только тогда, когда человек готов к этому. И удачно прошел все предварительные испытания…
Дорогие, к чему я это всё?
Сегодня ещё один великолепный день нам дарят планеты. В четверг, когда Луна заходит в созвездие Пушья, формируется Гуру Пушья йога - одна из самых благодатных йог из всех Сарватха Сиддх йог - лучшее время для начала обучения📖.
В целом, благоприятны: общение с учителями и наставниками, начало нового обучения, старт бизнеса или проекта, общение с детьми и супругами на судьбоносные высокие темы.
Я же предлагаю Вам сегодня от всего сердца попросить Высшие силы помощи в обретении вашего Наставника - человека, который сумеет связать вас с Высшими силами. Читая эти строки, произнести: “Дорогие Высшие силы (Всевышний, Господь, Бог – выберите, что Вам ближе), благодарю Вас за всё, что посылаете (работа с гордостью и принятие)! Прошу Вас в этот волшебное время Гуру Пушья йоги пошлите мне моего Наставника - человека, который сможет очистить моё сердце так, чтобы в нём уверенно зазвучал голос Господа. ”
Просите, чтобы ваши близкие и ваши дети пошли по этому пути.
Да услышит Господь Ваши молитвы!