Здравствуйте, мои дорогие подписчики! В моем магазине появился набор украшений для праздничного мероприятия: колье-чокер и браслет "Цирцея":
В основе этих украшений - бусины фианита. Впервые подержав в руках камни фианиты, я тут же задумала попробовать сделать из них многорядный чокер! Я несколько дней проектировала чокер и подбирала материалы. Я очень хотела обрамить их в серебро. И самым сложным оказалось подобрать из серебра 925 пробы замочек на несколько рядов с возможностью прикрепить удлинняющую цепочку (так как окружность шеи у каждой прекрасной леди индивуальна). Да, ещё и такой замочек, чтоб был изящным, но выдерживал эти увесиситые камни! Фианиты хоть и искусственно выращенные камни, а всё же камни - тяжёлые, прохладные, с четкими гранями... Красота, да, и только! В результате я решила сделать пятирядный колье-чокер из меленьких камней диаметром 3 мм со съёмной подвеской! Когда я получила камни в руки, я не торопясь несколько дней прикладывала их и выбирала какую именно подвеску сделать - из серебра, из камней или из жемчуга. И остановилась на последнем! У меня как раз были в запасе полупросверленные жемчужины. Я подобрала белую овальную жемчужину небольшого размера, и она удачно вписалась в колье. Получился чокер-колье в классическом стиле, изящный, нежный и при этом торжественный! Подвеска снимается совсем, или закрепляется на 1, 2 или 3 рядах - в каждом случае чокер смотрится немного по-разному. Во время каждого движения фианиты перекатываются по ключицам и переливаются - ощущается и смотрится очень женственно и волнующе!