Сегодня, в лаборатории Вкусных и Полезных Сладостей GoodTreatsChef был создан Новый Сумасводящий Рецепт. Всеми любимое сочетание шоколада и фундука в одном небольшом и простом десерте.
И да, конечно, мы сделаем всё возможное, чтобы он был не просто вкусный и с потрясающей текстурой, но и полезный!
**Предупреждение: Это очень вкусно и полезно! Сделайте двойную порцию, если Вы сладкоежка!**
Для 150 гр баночки Шоколадно-Фундучной пасты понадобится:
- 100 гр нежно обжаренного фундука без шелухи
- 1 ст.л. виноградного масла
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
- 1/4 ч.л. соли
- 50 гр 70% горького шоколада (желательно кулинарного, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат и содержание сахара минимальное)
*Из техники понадобится блендер / миксер-измельчитель и силиконовая лопатка.
Итак, начнем:
- Мелко нарубите шоколад, если он у вас в виде плитки, и положите в емкость. Я использую специальную стеклянную миску для микроволновки. На максимальной мощность в течение 30 сек растопите шоколад, затем перемешайте его лопаткой, чтобы равномерно распределить тепло по всему шоколаду. И еще на 20 сек. У вас останутся небольшие кусочки, это идеально. Продолжайте мешать до полного плавления.
- В блендере измельчите в мелкую крошку фундук.
- К фундуку добавьте масло, топинамбур, соль и расплавленный шоколад. Несколько секунд перемешайте все в блендере. Сделайте несколько движений лопаткой.
- Паста готова! Можно намазывать на язык , или переложить в баночку:)
P.S. Было не просто составить рецепт на русском языке, но все получилось:) Все мои предыдущие рецепты и книга описаны на английском языке.
А вы уже пробовали домашнюю Nutella?