Привет!
Обычно делюсь такими вещами в соцсетях, но сегодня решила сделать небольшое обновление блога здесь.
Когда закончила первый в своей жизни курс по ювелирному делу, где нам рассказывали о самых основах этого мастерства, первый материал для работы, который я приобрела, был воск для моделирования. Именно так появились чайки - сначала из воска вырезается модель, которая потом отправляется на литье. Был период, когда я в принципе работала только в воске, а в металле уже делала минимальные операции типа припаять колечки и обработать.
Но практически ежедневная практика вывела меня всё же на любовь к работе с металлом и прокатом, когда очень большая часть изделий изготавливается из металла при помощи различных инструментов, техник и т.д. К тому же пару лет назад я начала очень активно закупать вставки из разных материалов - это и кабошоны, и камни с огранкой, и кабошоны из фарфора, как на фото. Это, кстати, тестовая модель, которую я оставлю себе, а для Вас проволока будет потолще.
Подобных кабошонов, которые тоже делаются вручную одной классной девушкой в Тюмени, у меня на самом деле целые ящики, так что всегда можно будет выбрать цвет по душе.