Всем доброго времени суток.
Не решилась я делать мастер-класс. Долго думала, и все-таки пришла к выводу, что размещу просто персональную запись.
Итак, мы сменили квартиру, все о чем только начну говорить сложилось в лучшую сторону. Мебель новая, ремонт свежий, посудомоечную машину есть куда поставить. Только ахи и охи. Но почему-то на столе решили подзабить отдохнуть....накрыли скатеркой и решили, что пойдет.
Ан нет, ну не люблю я скатерки, хоть ты помри тресни! Ну вот боооолее менее я их терплю на даче, и то симпатично-стильные. Во всех остальных случаях не нравится.
И мы начали эпопею - ПЕРЕЕЗД. На второй день я приподняла скатерку. И ахнула??????????! Увидев грязнющий стол, с ободраным и стертым лаком:
Это его состояние под скатертью, ничего еще с ним не делали. Вооружившись двумя рабочими силами - я и супруг. Принялись по очереди его шкурить.
Добившись необходимой гладкости, стерев не мало шкурок и "накачав" руки, отчистили стол.
Укрыла морилкой. Почувствуйте разницу! Морилка только на половину нанесена.
Намерено середину покрывала одним оттенком, выдвигаемые боковины другим.
Покрыла 2 слоями морилки, просушив каждый. Натерла воском, т.к. идея была сделать не новый стол, а с потертостями. Далее акриловая бежевая краска. И уже на фотографии видно, что пару мест вспухло...
Изначально думала укроется краской, но чуда этого не произошло.
Зашкурила первый слой
Потом и второй слой зашкурила. Думала как же прикрыть вспухлости, до ровного я их вышкурила, но их видно и они дергают мой глаз. Было решено укрыть шпатлевкой.
Сутки подождала пока просохнет. Зашкурила. Слой краски. Но все равно эти места выглядывали
И второе
Укрыла лаком и решила, что видно это только мне.
Но внутренний голос остался не согласен и шептал - дууумай! Пришла идея прикрыть эти места декором. Вооружилась шпатлевкой и трафаретом, чтобы нанести узор. Выбрала трафарет, косоруко неудачно его вытащила (порвала чуть-чуть). Моя упертость не сдавалась и я попыталась нанести узор через уцелевший трафарет. НО! Оказалось, что этот трафарет не подходит для плотной шпатлевки и попытка не удалась! Неудача сподвигнула меня стремиться выкрутиться из этой ситуации, т.к. руки чешутся, ведь стол хочется уже-уже!!! Решила - краска и трафарет.
Вышло вот так-с
Супруг ахнул! Не знал о моих метаниях. Укрыла лаком, жду пока просохнет.
Всем спасибо кто дочитал
Ваша Ю.