Расскажу немножко о ...маленьком путешествии. Глядя на фотографию и не угадаешь где мы были. Деревня?🤔
Петух прям очень понравился.🐓
Когда-то давно, в детстве были рассказы о дедушке, которые ну никак нельзя было пропустить. И вот жил этот дедушка в деревне Горки. Я никогда не задумывалась, а где это? А тут на майские озадачилась, куда бы съездить недалеко от Москвы. Люблю в усадьбе погулять или в парке. Наткнулась на Горки. Хм,...почитала, а что это интересно. Действительно парк там оказался большой, с киногородком и кинодеревней. Говорят снимали там какие-то фильмы, не знаю какие, но выглядит всё очень живописно. Петухи и куры живые, настоящие. Усадьба , в которой жил дедушка, оказалась маленькой, но очень старинной. До него там проживало куча народу. Есть сайт на котором можно все это почитать и посмотреть если что. Внутрь мы не пошли. Говорят же опять, что там сохранились интерьеры.
Это что то интересное, я думаю ледник был, наверное (холодильник по нашему).
В парке, теперь он больше на лес похож, есть множество таких холмов. Они оказались курганами вятичей.🧐 Конечно, их уж давно раскопали, что нашли не сказано. А жаль.
Около усадебного дома стоит дуб, он уже не живой, от него четверть ствола засушенная осталась. Написано, что специалистами установлено -дубу 800 лет. А если прогуляться вниз от дома к речке, то там стоит огромная ива но про неё ни слова не написано. Вот она какая!
Ещё немного фото покажу. Жёлтые постройки -это усадебный хоз.двор. водонапорная башня и гараж. В котором, кстати, хранится знаменитый автомобиль на гусеничном ходу. Вообще по тем временам и башня и авто были последним и передовым словом техники .
Это дуб, вернее то что от него осталось. А в конце даже ульи нашли. За ними виднелись усадебные оранжереи в плачевном состоянии. Тоже интересная вещь с точки зрения архитектуры и инженерии, да и ботаники тоже. Прогулка получилась отличная, несмотря на довольно холодную погоду.