Задавались ли вы вопросом, существует ли магия? есть ли в нашем материальном мире что-то влияющее на ход событий? Фатум может, черная полоса, череда неудач? Случайности или чья-то воля? Может это воображение или суеверия? Хотелось бы очень и ваше мнение услышать.
Хочу рассказать свою историю. Это события последних месяцев. Скажу так, свою точку зрения никому не навязываю. В том, что произошло у меня, есть и моя вина. А возможно и нет. Судить по сути не мне, разбираться я в этом не хочу больше, время покажет и рассудит.
Начну от печки. Я живу в Узбекистане, в Средней Азии. Корни семьи уходят к писателю Аксакову. Большая часть родственников в Питере, собственно мое детство и отрочество прошли там же. Узбекистан любила всегда, просто нравилась природа, климат, менталитет местных жителей, обычаи, кухня и многое другое. Собственно многое из этого осталось в прошлом. Так как страна реально изменилась в последние десять лет.
Я закончила факультет станковой живописи в Узбекистане. Но потом поменяла направление. В итоге стала работать переводчиком английского. И тут подвернулась идея продажи этнических вещей на одной из зарубежных площадок. Заинтересовало. История, этнография, все это было в новинку.
Но художественное образование в конце концов дало о себе знать, и я пришла к тому, чтобы создавать собственные вышитые изделия как ткани так и одежду. Узоры, дизайн прорисовывала сама. Вопрос был только в изготовлении. Поэтому я обратилась к специалисту, некогда директору большого предприятия советского времени, которое в течение долгого времени загибалось в условиях зарождающейся рыночной экономики, а потом закрылось окончательно. Она была польщена и продала мне тамбурную машинку (довольно плохенькую как оказалось впоследствии). Я была на седьмом небе. Это было мое, собственное! И также подсказала контакты мастерицы, которая на ней работала, и по сути в могла научить и показать как и что. Вот в общих чертах как все начиналось.
Спустя годы у меня работала целая команда вышивальщиц. Прорисовывала изделия все же я и моя близкая подруга художница. В процессе производства поняла интересную деталь. Вышивают наши женщины чисто механически. Цвета не различают в принципе. Приходится писать название каждого цвета ниток и номер (я их прономеровала во избежание ошибок) на прорисованном раскрое.
Где-то семь лет назад в канун нового года заказов было так много, что я поняла, мы не успеваем. Я опять обратилась к женщине (бывшему директору о которой писала ранее). Оказалось она очень скучает по прошлой работе, своей карьере. Мы договорились, что я беру расходы на себя и у нее дома она организовывает мини цех. Я оплатила ремонт электрики: дополнительное освещение, смену проводки. Обязалась оплачивать аренду. В итоге все заработало. Я бодро завозила заказы. Все довольны. И тут бац! закрыли мои три магазина. И прям на новый год. И по абсолютно несущественным причинам. Вообще по сути просто так. Я это дело на работе никому не сказала. Продолжала оплачивать аренду, выдавать зарплату. Стиснула зубы и стала восстанавливать магазины с нуля. Через некоторое время закрыли новые опять. Какое-то время я тянула воз. Но цех у бывшей директрисы уже был для меня просто невозможен. Мне бы своих, кто у меня сидел-работал прокормить. Поэтому я все объяснила, и сотрудничество прервала. Тем не менее, долгов с этими людьми у меня не осталось в принципе.
Следом за этими проблемами подвалили и другие. Мой дом, где я жила с семьей попал под снос в следствии расширения дороги государством (хотя он по локации даже на дорогу не выходил). Года два с тремя детьми жили на съёме. Потом развод с мужем со всеми вытекающими.
Несмотря на все перипетии в жизни, я работала. И на работе люди понятия не имели, что у меня за бардак. Бизнес восстановила. Все пошло вроде в гору.
Года два назад я решила поменять арендуемое помещение. И расширяться. Приезжало много зарубежных клиентов. Хотелось комфорта для посетителей и для работников. С помещением повезло. Просторные два здания. В общем все чудно. И тут дошли слухи, что женщина (бывш директор о которой я писала) и несколько женщин которые у нее сидели очень нуждаются в работе. У них мало заказов. Если честно, я всегда чувствовала себя несколько обязанной ей. Ведь она меня свела с нужным человеком и опять же моя первая машинка была ее. В итоге я всех ее женщин и ее забрала к себе.
И тут то и началось. Мои люди спокойные и в принципе дружные (знаю, потому что я их и в горы возила на отдых и просто корпоративы, да и много общались вне работы) превратились в гарпий. Скандалы накрыли. Причем грызться стали не только вышивальщицы. Но и художница, швеи. Короче клубок негатива. Боролась как могла. И угрожала закрытием, и удерживала из зарплаты, и просила, и умоляла. Результату ноль. В итоге просто плюнула. Да хоть отгрызите друг другу головы. Главное, чтобы дело не стояло. Только меня в эти дрязги не посвящайте. Так продолжалось до конца прошлого года. Как вдруг до меня стали доходить слухи, что моя мастер (швея, раскройщица и очень близкий мне человек с которой знакома 10 лет и прошли огонь, воды и медные трубы) гнобит и унижает людей на работе. И не просто унижает. Да еще и подарки с них берет. Кому-то работу дает, кому-то нет, кого-то вообще выгоняет (человек на работу приезжает, а ему она говорит "чего приперла, работы нет сегодня"), ну и все в таком духе. Я поговорила с ней, она естественно все отрицала. Далее пошли гигантские задержки с заказами. В чем дело не пойму. Вроде работают, а заказы я задерживаю. И месяцами! И тут я тайно от всех делаю ревизию. И глаза открылись. У меня гигантская недостача тканей. Доступ к ним только у мастера. В следствии выясняю, что на работе целая мафия. За моей спиной делают леваки. И бодро. Как итог, уволила мастера, дизайнера, часть вышивальщиц. Было больно - ничего не сказать. Я реально сердечно к ним относилась. Все произошедшее в голове не укладывалось. Особенно от мастера не ожидала. Я готова была с ней разделить последний кусок хлеба.
В начале января дела обстояли ужасно. Новый год встретила с нуля и огромных долгов по заказам. Как выполнять? Крой кто будет делать, как все успеть, чтобы заказчики не психонули и не опозориться. Рассказывать им такое нельзя. Нужно же чтобы все было ОК для них. Начали с лекал (которые к слову пропали вместе с мастером, а те что остались были с браком). И тут понеслось. В Узбекистане грянули морозы. В Ташкенте стали вырубать отопление и свет. И не на чуть-чуть, а днями. В районе где мастерская отрубили свет на неделю. Отопление двухконтурное естественно не работает. Женщин распустила по домам. Сама приходила каждый день в студию. Кроила, что-то собирала. Рисовала дома. На работе замерзли трубы и вздулись. Слить воду с них было невозможно с самого начала. Так как мороз долбанул в ночь. Никого не было. Отогреть невозможно. Помещение слишком большое. Через неделю слегка потеплело и прорвало. Со швеей прыгали по щиколотку в холодной воде, пока мастера перекрывали воду и сливали. Туалеты лопнули тоже. В воде ткани, бумаги, оборудование. В общем безумие. Слава богу, что свет дали. Находиться в таком помещении было невозможно. "Благородный арендодатель" взял полную аренду и сказал, что ремонтировать не будет. Не нравится ищите новое помещение. В конце рухнул потолок. Не из-за потопа. А вообще непонятно почему. В холле потопа не было. По стенам пошли трещины. Скажу так, здание было в отличном состоянии и с прекрасным ремонтом. Почему пошли трещины и рухнул потолок не смогли внятно ответить даже мастера. Только в феврале месяце удалось найти новое помещение. По правде сарай. Но мне уже было все равно. Мы работать нормально не могли. Как люди могут находиться в помещении без воды, отопления и туалета! А в "сарае" и тепло и вода с туалетом. Я перевезла всех. Убирать на старой работе осталась сама. По сути было пыльно и мусор.
Надо сказать про само помещение. Дело в том, что находиться там последние два -три месяца было сложно физически. Еще до морозов на первом этаже сидела дизайнер. Она с отоплением включала еще и кондиционер на обогрев и все равно мерзла, хотя было нереально жарко по моим ощущениям. Во время уборки не покидало какое-то давящее ощущение. Как-будто воздуха не хватало или тяжелый он. Я возилась со своим другом. У него через пятнадцать минут голова разболелась. Я вяло ползала с веником. И как-то потянуло к углублению в стене. В декоре аккуратно сложен был сверток. Ржавый восточный нож, землица, какие-то косточки и спутанные нитки. На мусор это вообще не походило. Слишком аккуратно было уложено.
Уважаемый читатель, я никогда не была суеверной. Я не верю во всякую чушь с шарами и прочей ерундой. Я никогда не смотрела битву экстрасенсов. Да вообще я далека от такого. Но даже я со своими атеистическими взглядами заподозрила что-то не то.
На помощь пришел интернет. И тут я узнала про подклады. Обрадовало одно, что убирала я в резиновых перчатках. Да и вытащила я этот сверток веником. Дальше началось погружение в то, во что я не верила. А оказалось, что информации тонна. И миллионы людей этим занимаются. Вышла на сведущих. Мне помогли убрать и избавиться.
Вот вроде бы и сказочке конец. А нет. На новой работе последовало продолжение. Две швеи, в хороших отношениях, просто возненавидели друг друга. Эти люди, которые мне так помогали зимой, знали предыдущие проблемы, вытирали леденющую воду все вместе, в курсе о пропажах тканей и невыполненных заказах. Работу и так нужно было восстанавливать, а они просто зациклились на друг друге. Хотя они в принципе работали в разных комнатах. Особенно одна. Она прям специально провоцировала. И что удивительно, через минут пять ее отпускало и она не помнила что до этого творила. На меня неприятности сыпались все как из рога изобилия. На голом месте. Срывалось все. Блокировали счета в банке, переводы застревали, горела проводка. В моей доме начала плесневеть абсолютно сухая стена, где я сплю. В апреле я простыла. Обычно болею дня два максимум. Тут несмотря на лечение, я сопливела четыре недели. Потом неожиданно начали отекать ноги. Врачи проверили все. И ничего не нашли. Швея у которой сносило крышу ушла. Просто так. С нелогичным объяснением. Кстати сразу после вполне приличной зарплаты. Хотя она в деньгах нуждается. Аргумент, что не может находиться в помещении.
На этом этапе, я уже точно знала, что что-то явно не так. Поиск мастера сначала успеха не принес. Вторая швея тоже искать начала. Она после переезда упала раз десять. Женщина молодая. Это ненормально. В общем нашла именно она. Я ехала с твердым убеждением что это развод. Ожидала именно этого. По идее, мастер этот отливает воском. Но когда познакомились, оказалось все не то. Мне стали делать диагностику. Она достала таро. Я напряглась. Жду, думаю вопросы начнет наводящие задавать. А тут раз, и все прям по теме. Причем говорила вещи, о которых знала только я. Дело в том, что о финансовых трудностях моих на работе понятия не имели. Я говорила только, что проблемы у меня со здоровьем. А тут мастер рассказывает и мое состояние подвешенное, и трудности с финансами, и конкретику такую дает. Без лишних деталей скажу так. Поставили на меня программу. Причем тоже мастер за деньги ставил. Семь лет назад. Семь лет назад она и включилась (я вспомнила и закрытие магазинов и многое другое). Потом циклично работала. А зимой подклады были вишенкой на торте. Хотя они и не мне предназначались, а уволенной мной закройщице. Программа на разрушение. Вот кругом меня все и отстреливало. Верю ли я в это? да. Я видела изменения в хороших людях вокруг меня, трещины в классном ремонте хотя и не новом. Рухнувших потолок. Мой бизнес летевший в пропасть. Меня, захлебывающуюся в проблемах. Делал человек, который считал меня своим прямым конкурентом. От зависти. Который еще и наблюдал до последнего времени все мои мучения. Она видела, как я продаю квартиру, чтобы закрыть долги и зарплаты. Видела и улыбалась мне. Не хочу конкретно указывать кто. Но я про нее писала. Делала потому, что считала, что у меня получилось то, что не вышло у нее, что я не местная (это тоже в нашей стране играет роль), что переделала то, что они испокон веков делали одинаково и статично, а я придумала новое и превратила никому не нужное в трендовое. Которое сейчас активно копируется и носится по всему миру
Свое детище, мое творчество я сохранила. Да с трудом. Через потери. Надеюсь, я оплатила свое счастье и успех у высших сил. Как феникс возродилась заново. С новыми идеями и силой.
Верю ли я в магию сейчас? да. Человеческая зависть может творить невероятно жестокие вещи, пожалуй нечеловечные. Я хотела бы, чтобы те, кто прочтут были осторожнее. Не всегда неудачи случайны. Поверьте. Доверяйте своему чутью и интуиции. Слушайте свое сердце. Дай бог, чтобы вы никогда не столкнулись с подобным колдовством. Потому что даже если не веришь, все равно оно работает и верит в тебя. И как негатив может ложиться физически, так и позитивное, доброе может быть очень мощным.
Сейчас, после всех своих трансформаций, знаю, что вещи, особенно сделанные вручную, несут энергию. Так вот моя одежда наполнена большим количеством светлой энергии. Я вкладываю в каждую модель массу тепла, добра, внимания, любви, что это должно передаваться и самим изделиям и тем, кто их приобретает. И понимаю, почему мои клиенты это чувствуют и о чем потом пишут. Хотя раньше не придавала этому значения.
Добра всем, любви, света и благополучия!
PS
на фото великолепная SattvaMa.