Сегодня хочу поговорить про крем который продаётся в магазине.
Ещё в самом начале моего кремоварного пути, для меня было очень удивительно узнать, что стоимость самого крема, который я покупаю в магазине составляет всего лишь 10% от его цены .
Все остальное это:
Упаковка ( баночка, коробочка) примерно 20%
Логистика ( с производства в магазины) до10%
Реклама ( модели, ролики по тв, журналы) около 15-20%
Процент Магазина ( наценка продавца примерно 40-50% от итоговой стоимости)
Стоимость самого крема -мизерная, и в лучшем случае это будет вода с эмульгатором и небольшим количеством активов, а в худшем - ненужные и не полезные для кожи ингредиенты, но создающие приятные тактильные ощущения и дающие мгновенный но краткосрочный визуальный эффект. Причём именно в люксовой нише очень много кремов-пустышек, как показало более пристальное изучение составов.
Я обязательно сделаю разбор нескольких популярных кремов, наглядно опишу что есть что.
Ещё одна «уловка» производителей средств для ухода за кожей - использование в рецепте дорогих, высоко эффективных активов, но в минимальной дозировке, которая не работает, хоть ты всю баночку на себя намажь! Ингредиент вроде как есть в креме, на коробочке указан крупными буквами, в рекламе на нем акцент, а по факту этого «чудодейственного средства там кот наплакал….
Все эти приставки : эко, био, натуральный - не более чем маркетинг в 80% . Расчёт на то, что обычному потребителю лень читать состав, да ещё не на русском языке, вот и прячутся там совсем не эко и не био ингредиенты, и результата от использования нет, а то и реальные ухудшения состояния кожи происходит.
Сейчас для создания кремов и сывороток частным образом доступны практически любые активы и ингредиенты. И да, можно создать рецепт который подойдёт именно вам, под потребности Вашей кожи!
Частный мастер не будет рисковать своей репутацией, он очень заинтересован в том чтобы клиент получил результат положительный! Я не экономлю активы, не упаковываю свои кремы в дорогие баночки, не плачу моделям за рекламу моих средств. Я просто делаю их для вас, для себя, для своей семьи и мне важно, чтобы средство было безопасным и эффективным!
Поделитесь в комментариях своим мнением, какие кремы, средства ухода вы используете? Нравится ли они вам, есть ли обещанный эффект?