Изготовление свечей для меня совершенно особенный ритуал. Тепло ароматного воска в руках, запахи трав, которые я вырастила или собственноручно собрала в дальних далях, уносят меня каждый раз в невесомое, уютное состояние. Там время течёт по-другому, мысли превращаются в картины невероятных миров, слова, произнесённые в эти моменты, превращаются в искорки магии..
К этим свечам я готовилась долго и взялась за них только когда почувствовала, что пришло их время.
Форму свечей я выбрала не случайно. В мифах сотворения мира рассказывается о том, что желток олицетворяет огонь , белок – воду, а скорлупа – небо. В Древней Руси считалось, что желток – это символ земли, белок – воды, скорлупа – небо, а внутренняя пленка – облака. Если символику яйца перенести на образ человека, то желток – это внутренний огонь, идеи, мысли. Белок олицетворяет энергию человека, а скорлупа – материальную.
Так же яйцо - очень женская форма, напоминающая о зарождении жизни, гармонии, плодородии.
Травы в составе свечи:
_
ОРТИЛИЯ ОДНОБОКАЯ- народные поверья приписывают боровой матке мистические свойства. Считается, что растение концентрирует вокруг себя положительную энергию, притягивает удачу и успех.
Трава защищает жилище от негатива, ссор и скандалов, помогает избежать непонимания между домочадцами. Однобокую ортилию используют в магии для заговоров на наступление беременности.
_
МЕЛИССА помогает выбрать правильный путь, а также пригласить любовь в свой дом и жизнь.
_
КРОВОХЛЁБКА активирует интуицию и проницательность
_
РОЗА. Розы помогают смягчить нашу энергию и открыть нам энергию любви. Эта прекрасная энергия может исцелить нас, принести радость, защиту и мир в наши сердца. Она используется для усиления женской интуиции, поскольку этот цветок, тесно связанный с женской энергией.
У роз самая высокая частота колебаний среди всех растений. Высокая энергия вибрации делает это прекрасное растение идеальным средством для очистки. Тлеющие лепестки роз хорошая замена шалфея или полыни.
Многие не знают, но засушенные лепестки прекрасно сочетаются с магией процветания.
Горящие засушенные лепестки роз добавляют заклинаниям огня положительную энергию.
Сами собой из состава и мыслей эти свечи получились очень женскими, тёплыми и дающими нужную энергию.
Сделала немного, всего 9, столько захотелось)