Растения даны нам природой. Их мы можем использовать в различных сферах нашей жизни.
Мы применяем их в качестве лекарств для здоровья, в чистом виде или как компонент для мазей, мацератов, бальзамов, настоек.
Они служат для нас ингридиентами для косметических средств. Например я очень люблю использовать перетёртые в порошок травки для изготовления мыла ручной работы. Причём в мыле они выполняют несколько функций. Во-первых они передают мылу свой шикарный аромат и при этом не нужно добавлять в него искусственные отдушки. Во-вторых они обогащают мыло витаминами и другими полезными веществами, которые входят в их состав. В-третьих перемолотые частички растения, оказывают мягкий скрабящий эффект, очищая кожу.
А кружечка ароматного чая или кофе? Ранним утром - для бодрости, в дождливую погоду или холодным зимним днём, чтобы согреться. Беседа с друзьями, будет теплее с ароматным напитком.
Растения используют в аромотерапии, с помощью ароматов можно настроить организм на нужную волну. Аромат мяты поможет нам взбодриться, лаванда - расслабиться, иланг-иланг пробудить желание.
Кто-то использует растения в магических целях: чистит ауру, привлекает в свою жизнь любовь, достаток, счастье. Для этих целей делает обереги, свечи, руны.
Древисина служит мастерам материалом для изготовления мебели, и это не та мертвая мебель из пластика, а та, которая передаст своим хозяевам положительную энергию от природы и от труда мастера, который вложил в своё творение душу.
Всё это было бы немыслимо без растений. В своём блоге я буду рассказывать о растениях от А до Я, раскрою все аспекты каждого растения.
До встречи! 🍀