Приветствую, други!
Мне что-то надоело делать коллекции. Я такая внезапная, непредсказуемая такая вся... Или несобранная? Или к тому что было навалился еще сад-огород с одуванчиками... Помощников нет, муж идет на недельку в отпуск, но он еще один спиннинг прикупил с кучей прибамбасов, так что сами понимаете.
Бросила коллекции, зато начала шить, то есть от вялого помахивания хвостом перехожу к активному. Но очень плавно. У меня масса крупных недоделок, но хочется маленького, быстрозавершаемого.
На эти прихватки из квадратиков меня подбил как-раз этот самый закон парных случаев.
Вот чтоб я специально резала американский хлопок на прихватки, сказал бы мне кто раньше - у виска бы покрутила.
Я всегда их шила из остатков каких-либо изделий. Делаешь сидушки кухонные, допустим, ткань остается, ну и... Она уже порезана, а убрать в мешок - это значит надолго забыть.
Первые квадратики делались из остатков этих сидушек.
Здесь квадратики просто просились, согласитесь? - раз стена такая. Это был "мужской" заказ и цвета должны были быть определенные и неброские.
Я тогда работала в магазине Тефан и в свой выходной поехала на Семеновскую подбирать ткани. Дежурила в магазине наш старший продавец, и она страдальчески заламывала брови, глядя что я выбираю. Но молча. Подруга назвала их "ткани в мелкую дрыздочку", и каждая их них, взятая по отдельности, в рулоне выглядела... Никак. Их почти не покупали. Тостые рулоны на которые никто и не смотрел, а рядом "похудевшие" болты с тканями повышенного спроса. Мы потом удивлялись, как замыливается взгляд, а ведь в сочетании мелких кусочков они выглядят вполне достойно.
Потом были другие сидушки. Тоже из этих тканей, в основном.
К ним ко всем были сшиты прихватки, а "мелкую дрыздочку" я с тех пор нежно люблю.
Часть прихваток уехала к хозяевам сидушек, часть уже не помню куда, и я совсем убрала их из магазина.
Каково же было мое удивление, когда за последние несколько месяцев несколько человек подряд спросили: а такие есть? И присылают мне одно и то же фото, которого уже в магазине нет и быть не может, но я по 15 раз проверяю - вдруг, лопухнулась? Ну ффуххх... нету в магазине, а фото откуда? А из корзины, оказывается! Давно заброшенные "на всякий случай", ну не оформлять же заказ ради 2-х прихваток? Фото в корзине сохраняются, а работы-то давным-давно нет. Перерыла запасы, выгребла все "квадратики", парные и непарные, разных цветов... Разобрали.
Нуштош, вот и займемся для начала, разомнемся. Отрезала 12 полосочек ткани, или 13? Уй, как жалко! 😂
Это уже жаба, а не хомяк. Прихваток получилось нечетное количество, к сожалению. Но резать больше не буду - ни-ни. Хотя, знаю заказчиков, которые берут по одной и искренне недоумевают - а вторая зачем? Запаслась.
Хотя, не исключено, что теперь вступит в действие другой закон - закон подлости. Когда нету - всем надо, а когда есть... На всякий случай напоминаю, что на заказ прихватки я не шью, только из наличия. Или в комплект к чему-либо.
Заодно доделала окантовку на оставшихся домиках, зимой уже не успевала. С домиками теперь будет перерыв.
На даче все идет своим чередом, работы добавилось.
Мама сама уже варит себе кашу, моет посуду, старается всячески помогать. Вот яблочный пирог пекли...
Сын очень вовремя заскочил на огонек, так что пирог мы только попробовать успели. 😂
Телевизора у нас нет на даче принципиально, но кино ей включаю.
Узнаете, что за фильм? Старый очень.
У кошек домашних все как всегда. Щас будет драка.
Маня постоянно просит есть. Подойдет, потрогает лапой и к миске.
А мясо где?
Уличных затерроризировали вороны. Вот наглые птицы! Несмотря на то, что крыльцо закрыто с 2-х сторон, и миски я по углам рассовываю, лезут, вытаскивают, лотки расклевывают, всю кошкину еду сжирают. Миску с водой выволакивают! - пруда им мало. Что не выпьют, то разольют. Я долго думала - что это за болячки на головах у кошек, теперь думаю - это вороны их долбят, зарразы.
С Мартином часто гуляем на "дальних" прудах. Не то, чтоб они далеко, просто наши вышел за ворота, и вот они, а туда метров 200 пройти. Их там много. Очень. Сплошная вода.
"Ванны", где разводят рыбу, я их насчитала 11 штук продольных, не считая поперечных.
Территория очень большая, оббежать ему надо много мест, это минимум час. Иногда, у него праздник непослушания, два часа может бегать. В такие дни на дневной прогулке в саду он может уснуть прямо в огороде, выронив мячик. Да где угодно уснуть.
Вон там возле его носа такой непонятный чахлый кустик... Это была большая шаровидная туя, и повадился он вокруг нее заматываться. Уж я и кашпо большие тяжелые рядом ставила - не, не помогло. В результате он ее всю обломал, осталась одна палочка, но к утру он все равно умудряется замотаться на 5-7 оборотов, так что ни туда, ни сюда. Тогда он начинает жалобно гавкать - спасите-помогите! Короче, тую я пересадила, буду выхаживать.
Мартин нас тут выставил на деньги. Гуляла одна из соседок с маленьким внуком. Брось, деточка, собачке мячик поиграть!
Мое: "Нееет! Не надо!", - запоздало. Слёз было море.
Купальный сезон мы открыли еще в апреле, а теперь каждый день плаваем - уже жарко. Шерсти вычесали чуть не 2 кило, а еще чесать и чесать.
На прогулках я засматривалась на это дерево - неужто бобры?
Да, вот поближе и следы зубов видно.
Хорошо - успела сфотографировать, его в тот же день и спилили.
Мартин как-раз вынырнул, и как лось помчался на разборки. Мое ухо выхватило громкий треск и совсем не обратило внимания на звук работающей бензопилы, на дачах же постоянно кто-то что-то пилит. А Мартин звук пилы ненавидит, давно заметила. Ух, как же он всех облаивал! И каждого из собравшихся, и трактор, и пилу эту, и пень! Если бы там не было людей, которые его знают, напугал бы всех, и его бы отпинали. А так все решили, что он борец за живую природу и не перенес спила дерева. И очень его хвалили.
Мы уже шли домой, а у шлагбаума стали пилить сухостой, и история повторилась. Еле уволокла, всех обгавкал.
Короче, присутствующие утвердились в своем мнении, что собака из партии "зеленых", а я подумываю, что на случай, когда он разбаловывается и разгуливается, и домой ни в какую не хочет, надо бы мне гулять с бензопилой.
Я начала принимать заказы. Не срочные. В жару буду шить больше, а пока работы в саду немеряно, сами знаете.