Кала (Kahla) - небольшой городок посреди долины Заале, к югу от Йены. Любителям фарфора он известен, благодаря фабрике Кристиана Экарда, превратившего имя города в бренд. Купец Кристиан Экард основал небольшое фарфоровое производство в 1844 году. Ассортимент составляли кукольные головки, курительные трубки, чашки. Начав свою историю как небольшая мануфактура с 20 работниками, к середине 1910-х годов фирма стала одним из крупнейших производителей тонкостенной керамики в стране. После Второй мировой войны фабрика перешла в собственность государства, став крупнейшим производителем фарфора в ГДР! Более половины продукции изготавливали на экспорт и поставляли в страны Европы.
Предлагаю подробно рассмотреть и полюбоваться старинным немецким фарфором, производства 30-40-х годов прошлого века...
Две большие постановочные тарелки, компактная супница-рагушница и квадратный салатник выполнены из белоснежного фарфора до образования ГДР (1949 год), оформлены трогательным цветочным декором и матовой позолотой!
Роскошный европейский фарфор! Романтично-винтажный "ситцевый" рисунок!
Идеальное украшение интерьера в "ретро-бохо-кантри" или "деревенском" стиле!!!
Трогательная "ситцевая" нежность!!
Изнутри и снаружи - белоснежная красота!
Отличительной чертой посуды Kahla является оригинальный дизайн и великолепная эстетика!
Крышечка утеряна в процессе многочисленных переездов!! НО, при сегодняшнем изобилии всегда можно найти подходящую по размеру!!
Если учесть, что посуде более 70-и лет, то состояние - выше всяких похвал!!! Кроме подстёртости позолоты - никаких возрастных нюансов не обнаружено!!
Посмотрите правде в глаза)) Кто в таком почтенном возрасте сохранился без изменений???!!))
Крепкий, квадратный салатник - универсальная посуда! Хороша от приготовления и до подачи салатов, горячего, гарнира и просто фруктов!!!
Фарфор без трещин, сколов и прочих неприятностей!
Благодаря размеру - 24 см, станут прекрасными компактными блюдами!!
Достойный антикварный фарфор, чтобы стать семейной реликвией!