Добрый день!😊 Меня зовут Маша Демич, я живу в Санкт-Петербурге и занимаюсь парфюмом. Хочу немного рассказать, как я к этому пришла, и как начался мой путь в мире парфюма.
Для клиентов из Санкт-Петербурга, кто выбрал доставку по городу, я сама развожу заказы. Фото ниже с очередной доставки, сзади пакетик с заказом.
Флакон Andromeda
Осенью 2022 года ко мне в руки попал флакон духов Andromeda. Волшебный аромат наполнил помещение, хотя я еще не сделал ни одного распыления, только открыла флакон. Уже это поразило меня. Аромат на мне продержался весь день и даже вечером он был достаточно яркий. Это меня очень сильно удивило, потому что обычно к обеду аромат духов улетучивается. Свою историю я публиковала в соцсетях, поэтому дополню картинками сторис.
Я начала изучать тему парфюма глубже, как производятся, что входит в состав, какие вообще есть производители и какое есть качество.
Что входит в состав духов?
Любые духи: это ароматическая композиция (масло) + парфюмерная вода.
Здесь у меня случился небольшой шок, потому что раньше я думала, что масляные духи - это отдельная категория, оказалось что масло содержится в любых духах (и даже в твердых).
От качества и количества масла зависит все.
Знаете, почему большинство духов из магазина держатся не больше 6-8 маслов? Потому что они входят в категорию туалетная вода или парфюмерная вода. Это даже не категория Духи.
По концентрации ароматичных веществ (масла) в духах:
• Одеколон (Eau de Cologue) – 2-4%, стойкость 1-2 часа
• Туалетная вода (Eau de Toilette) – 5-10%, стойкость 2-3 часа
• Парфюмерная вода (Eau de Parfum) – 10-20%, стойкость 3-5 часов
• Духи (Parfum) – 20-30%, стойкость 5-8 часов
• Концентрированные духи (Extract de Parfum) – 40-50%, стойкость 18-24+ часов – это формат, в котором работаю я. Духи в привычном флаконе с распылителем.
На меньшее я уже не согласна и все, кто пробуют концентрацию Extrait de Parfume уже не возвращаются к парфюмерной воде.
Производители духов
Я начала поиски производителей духов. Их много и у всех разное качество. Я пробовала разные масла, сравнивала исполнение и встречала много масел низкого качества. Но, мне удалось найти производителя в Швейцарии, от качества и исполнения масле которого я была в восторге!
Пробные партии духов и отзывы от друзей и знакомых
У всех своих друзей и знакомых я начала запрашивать их любимые ароматы, давала им пробники и просила обратную связь про стойкость и качество. Все они были в приятном шоке от того, что аромат тот же, но более яркий и стойкой. Всех, кто пробовал духи, я просила давать мне обратную связь. Часть отзывов прикрепляю.
Безопасность
Я сама пользуюсь своими духами, поэтому для меня было важно их качество и безопасность. Все образцы парфюма были в экспертной лаборатории на испытаниях. В течение нескольких недель парфюм проверяли на соответствие всем требованиям безопасности. Парфюм признан полностью безопасным, а получила подтверждающий документ - декларацию о соответствии.
Aromat Perfume
Так появился мой проект Aromat Perfume - любимые ароматы со стойкостью до 3-х дней! Буду рада познакомить вас с качественным и стойким парфюмом!
Парфюм есть в формате пробников: 2 и 5 мл, а также в больших форматах: 10, 20, 30, 50 и 100 мл
В наличии более 100 популярных ароматов люкса и нишы.
Чтобы убедиться в качестве и стойкости парфюма, можем провести аромодегустацию - это встреча, на которой я знакомлю со всеми пробниками)