Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами вдохновением. Считаю, что каждый человек это творец и если он искренен, и открыт для мира, то он несет волшебный свет людям и обществу. Даже картошку можно почистить по-разному...
Расскажу вам историю одного путешествия, но сначала...
«Мастерам и не только...»
Под зонтиком моим и сухо и тепло
И красок пятна шепчут мне о лете.
Вас приглашаю под свое крыло,
Вам что-то расскажу как взрослым, так и детям.
Возьмите краски и стихи,
Лучистые глаза и вдохновенье
Мы сами строим жизни города,
Мы сами заплетаем нити вдохновенья.
Никто нам не указ, ведь мы творцы
И дождь не страшен, только если
Открыты вы для мира и судьбы
Честны с собой и искренни как дети...
Это стихотворение для вас. Оно родилось в ответ на метафорическую карту, которая мне выпала не так давно.
Ну а теперь то, что обещала.
Я по разному делаю свои украшения. Иногда идея приходит в голову в виде образа или каких-то смыслов и тогда я сажусь рисовать эскизы. Это может быть много эскизов, а может все получиться практически сразу, с одной попытки и дальше уже дело за реализацией.
Иногда я начинаю воплощение задумки без эскиза и формирование образа происходит в процессе. Эта спонтанность придает живость украшению. Именно по этой причине я не показываю эскизов заказчику, мне очень сложно держать себя в определенных рамках.
Но есть способ, который мне доставляет истинное наслаждение это экспромт.
Никаких эскизов и подготовок, никаких идей. Я просто беру камни или бусины из камней и...
... начинается путешествие. Стоит мне только начать, сделать несколько витков, вдохнуть жизнь в холодный металл и проволока начинает дышать и двигаться.
Она извивается змеёй и увлекает меня за собой, совершает повороты, изгибы, петляет между бусин, проваливаясь во впадины и взбираясь на пригорки, и я слушаюсь и следую за ней. Бывают моменты когда кончается одна нить проволоки и ее заменяет друга или несколько нитей вместе бегут, сверкают, переливаются.
Эта игра продолжается до тех пор пока проволока не остановится истратив весь свой потенциал.
Все, путешествие закончено и от этого немного грустно, но очнувшись я держу в руках новое украшение, даже и не понимая толком как оно получилось. Правда впереди еще момент чернения и полировки, но это уже полностью осознанные действия.
Такие работы точно не повторимы, в том смысле, что я никогда не сделаю повтор такого изделия, передать эту спонтанность и экспрессию просто не возможно, но возможно сделать еще одно подобное украшение. Конечно уже немного другое, но от этого не менее удачное.
Ну как вам мое приключение? А вы испытываете что-то подобное?
Вообще я не люблю делать повторы и очень редко за это берусь.
Интересно, что даже вещи купленные в магазинах спонтанно, оказываются гораздо лучше обдуманных и запланированных покупок. Если это одежда или обувь, то она носится дольше и с удовольствием, а если это вещи для хозяйства или дома, то с помощью них создается истиный уют и настроение.
Я желаю всем открыть свои сердца и быть искренними в своем творчестве, это так прекрасно!
Удачи!