Приветствую, друзья!
Не первый раз заказчики подбрасывают интересные идеи сшить то, что тебе самой в голову бы не пришло. Часть из них одноразовые для конкретных нужд, а некоторые, впоследствии, имеют продолжение и наталкивают на мысли...
Были, помню, заказы на текстиль для ванной, прямо один за другим. Не полотенчики, нееет. Вот не найду сейчас фотографии из какой обалденной ткани шила оба. Одну ванную помню четко, была она огромна, и в ней была роскошная вставка-картина из плитки на морскую тему. Я много видела таких цветных панелей и мозаик, когда делала ремонт у мамы в квартире. Смотришь сначала - вау! красота!, а через 10 минут - не. Перегруз, уже смотреть надоело.
А та картина с дельфинами была что надо, и полезла я в закрома, и достала роскошного Кауфмана "про рыбов".
Не помню, отговорила ли я от панно? Или на дверь все-таки сделали... Вот не помню. Но накидка на стиральную машину, что-то еще и даже держатель для туалетной бумаги должен был быть текстильным и на морскую тему.
Ну, панно в ванную может и излишество, а вот в баню я давно точу зубы сделать парочку. Про рыбов. А тогда подумала - и как я не догадалась? И себе на шкафчик сшила. Машина у меня с вертикальной загрузкой - туда никак, а на шкафчике вечно просыпались порошки и кофе для пилинга. Закрывала полотенцем, но муж повадился им ноги вытирать, в бельевой шкаф-то идти целых 5 метров, это ж невыносимо далеко!
Когда невестка попросила сшить внучке пижамницу на ДР, я благополучно об этом забыла. Хорошо, что мне напомнили за два дня, и я полезла тут смотреть образцы. Сплошные вязаные игрушки-очаровашки, но мне такого точно не успеть, и сшила я мешок. Два мешка - старшему тоже. Форма была выбрана универсальная, такие можно делать и под пижаму, и под белье-носки, и под любимые туфли.
Такой мешок я и предложила под последний заказ. Мне очень понравилось желание мамы: мальчик-дошкольник берет на дополнительные занятие перекусы, и это надо "культурно оформить". 😊 Учитывая возраст, размеры мешка и ланчмата были уменьшены, а ткань мы выбирали из "сладких" принтов. А если ещё в семье поощряется угощение друзей, то складочки с изнанки мешка специально заточены под то, чтоб не одну пачку печенья положить, а две, или три. Сплошной позитив у меня по поводу общения и работы над этим небольшим заказом, а в результате мы имеем вот...
Ланчмат должен быть плоским, а к мешку таких требований нет, поэтому некоторые детали захотелось дополнительно слегка "выпуклить". Не совсем трапунто, но почти.
Спереди большой кармашек на липучке.
Сзади ткань в один слой, застежка, те самые складки, ну и, чтоб не скучно, пару аппликаций с пирожными.
Поскольку "сладкие" принты вытащила все, на этот я опять косилась с мыслями - зачем купила и что с ним делать??? Медальоны эти вырезать, чтоль? А потом в какой-то момент щелкнуло измерить сколько у меня его всего? И что делать с перерезанными пирожными сверху и снизу?
А у меня его 60 см!!! А? Ну ваще, это же комплект ланчматов - длину только доставить... чем там... а! Вот "вафельным" принтом, и еще туда по пироженке отрезать. Вот клянусь, если б не пинок в виде этого простого заказа, то или валялось бы еще 100 лет, либо вырезала бы картинки непонятно на что. Спасибо заказчикам!
Комплект из пол-дюжины ланчматов единственный, такой ткани больше нет.
Ну что, заказ выполнен, ланчматы сшиты, ткани убираем. А вот кусок бордюрной ткани, где у некоторых пирожных верхушечки срезаны выбрасывать чтоль?
Не. Давай прихватки сошьем уж. Картинки разные получились и будет из них 2 комплекта по 2 штуки.
Сладких принтов у меня еще много, есть там и печенье разное, и шоколадные конфеты, в том числе и в коробках, за которыми я "гонялась" несколько лет. В России они на тот момент закончились, и я бодалась с магазином - почему на сайте висят? И нашла в Америке, но там они тоже быстро закончились. Пусть пока полежат, у меня же все ткани "настаиваются" как коньяк. А мне сладкого уже хватит, солёненького хочется.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё путём.
Манька, как всегда, сидит у миски. Нещястная кошь, есть не дают.
Рыжику её еда вкуснее, но гонят, поэтому он разведывает нельзя ли поживиться кормом уличных кошек.
Трёша и Тигруля почти всегда здесь, а еще два шляются
Внизу валяется утеплитель из будущей (все еще будущей) Мартиновой будки, ибо муж затеял ее переделывать - огромная выходит, надо поменьше (как будто я не говорила). 😄 Но поскольку рыбалка, то я вам напишу сколько лет пройдет с начала изготовления до финала, ведь мужик сказал - мужик сделал!!!
Мартин на месте со своими игрушечками, а еще мы постоянно таскаем дрова из дровника и страшно рычим, когда отнимают.
Полюбуйтесь, какая тяга к жизни - 2 месяца назад у нас тут тоже спилили иву, подгрызенную бобрами. Доча с папой подсуетились и притащили часть бревнышек. Так они выглядят сейчас