Есть такая потребность делать что то руками, даже не ради прибыли, а в первую очередь ради эстетического удовольствия. Возможно даже в убыток. Ремесла могут удовлетворить эту потребность.
Как правило для этого мероприятия требуется чистое, хорошо оборудованное помещение, что бы ни в чем не нуждаться. Вот и я снял гараж 18 м². Утеплил. Почти до конца его обустроил.
Пока обустраивал, думал, как и где оформлять фото или видео сделанного изделия. Потому что смотришь на то как оформлены работы мастеров, аж слюнки текут. Наверно надо так же, подумал я.
Заморочился над логотипом (потом его переделал), над фирменным дизайном (хотя никакой фирмы и не было). Почему то мне приспичило сделать оформление в стиле старых чертежей, которые достали из пыльного архива и ретро открыток с потертостями и помятостями. На экране телефона смотрелись отлично. Видимо игра в BioShock на меня сильно повлияла.
На работе каким то образом прознали про мастерскую и чуть ли не каждый день спрашивали, когда открою производство, когда начну уже зарабатывать. Я конечно же говорил, что это мастерская для души, а не для денег. Даже не знаю как они о ней узнали. Хотя знаю. Я же рисовал скетчи изделий в свободное время, вот же ж.
Однако забросил его на какое то время, аж на несколько лет . Да да, все это время я платил аренду, а помещение просто стояло с оборудованием. Лишь изредка приходил починить что нибудь или сделать что нибудь для дома или просто использовал для хранения чего нибудь. И такое бывает.
Эти самые годы прошли. Я даже успел сменить временную работу. Но вот недавно на глаза попалась папка, в которую я складывал все свои идеи, наброски и вдохновение заиграло. Годы то идут, а я сдвинулся лишь на сантиметр. Не хотелось что бы все эти идеи ушли в небытие.
Про некоторые скетчи я и забыл давно. Пришлось проводить ревизию и раскидать проекты по категориям, изделиям и версиям. Вообщем придумал обозначение артикула.
Наверно это не очень хорошая идея, распыляться на несколько ремесел сразу, от столярки до кожевничества. Такой я человек, хочу уметь и заниматься всем что приносит эстетическое удовольствие.
В первую очередь Erfix это хобби для души. Однако мастерская не резиновая и квартира тоже. Да и материалы стоят денег, поэтому готовые изделия нужно куда то девать. Благо есть площадки, где можно выставлять свою хоббийную продукцию на продажу.
Трудно получать удовольствие, когда делаешь, то что самому не нравится. Мой вкус нельзя назвать стандартным, так что проекты будут ему соответствовать. . Глядишь сформируется такая же странная аудитория. И возможно я куплю помещение по больше и получше.
Так что же такое Erfix - это творческая мастерская, в которой изготавливаются элементы декора для интерьера, а так же разнообразная неведомая утварь. Эта деятельность была начата в качестве хобби для собственного удовольствия, поэтому дизайн и стиль изделий отталкивается от собственного вкуса и предпочтений. Делаю что хочу и когда хочу, поэтому нет никаких привязок к моде, времени и точных дат изготовления.
Благодарю за внимание и добро пожаловать.😉