Всем привет!
Я люблю украшения, иногда попадаются такие, которым хочется дать второй шанс!
У меня уже получилось с одними серьгами с коралловыми подвесками.
Если любопытно, то можно пройти по ссылке:
Теперь очередь для возрождения еще одних антикварных подвесок...
Хочу представить серьги Капля с натуральными кораллами.
Вот такие эти серьги сейчас!
Полное описание серёг:
Но первоначально, это были коралловые подвески с клеем на шапочках и остатками чего-то темного на теле одной из капель. То, что это были настоящие кораллы, было сразу видно. Но так изуродовать некогда эффектнейшие серьги? Явно очумелые ручки поработали... У меня сердце обливалось кровью! Получиться ли их очистить?
Рассмотрела подвески и пришла к выводу: скорее это были подвески к серьгам день-ночь. Это когда на вечер можно одеть длинную каплю, а днем - ее снять.
Мне всегда нравилась эта идея у старинных серёг!
Отнесла подвески к своему знакомому ювелиру. Клей отчистил на шапочках и на теле капли.
На этом фото видно пятнышко (1х2мм), оно находится с внутренней стороны и при носке не видно. Фото после чистки коралла. Как видно, цвет коралла не изменился, значит это еще одно подтверждение подлинности коралла!
Лицевая сторона серёжек на фото внизу. Капелька, которую почистили, на пару миллиметров уменьшилась в месте крепления шапочки.
Я очень долго искала подходящую швензу. Примеряла различные варианты, ничего не подходило...
У меня лежали серьги с жемчугом, замочек которых идеально подходил к подвескам.
Я приложила замочки к подвескам.
Всё сразу стало на свои места - пазл сошёлся!
Я получила вот такую красоту!
Это второе рождение серёг!
Подвеска серёг сделана в виде капли. Длина капли с шапочкой - 35 мм. Размер капли в широком месте - 8 мм!
Общая длина серег - 5,2 см. Очень редко встречаются натуральные кораллы Шакка таких размеров!
На шапочках стоит клеймо золота 56 пробы (Царская Россия).
Клеймо: женская головка в кокошнике, обращенная вправо (на шапочке).
И на второй капле.
Коралловые капли были сделаны ювелиром (1908-1917 г). Оборотное фото серёг.
Замочки современные, золотые с 2-мя вставками (фианиты).
Швензы похожи на два листочка с колечком посередине - это то, что нужно для крепления подвески.
Английский замочек отлично и надежно работает.
Клейма на швензах: 585 золото.
Как известно, кораллы имеют линии роста (настоящие). На фото видны вертикальные линии.
Как видно, никакого лака на поверхности кораллов нет. Здесь была полировка только войлоком.
Вот так отлично сидят серьги в ушке.
При покупке серьги будут упакованы в новый белоснежный футляр.
Вот такая получилось ВОЗРОЖДЕННАЯ КРАСОТА!
Отличный подарок на КОРАЛЛОВУЮ СВАДЬБУ (35 лет совместной жизни).
Цена на длинные серьги капли с кораллами существенно снижена!
Добро пожаловать в мой магазинчик: