Все началось с того что мы купили казан. Зачем он нам ? Чтобы готовить что нибудь вкусное! Дома на плите? Это как -то не интересно! Надо на огне, чтобы антураж, чтобы вкусненько! Ага. Но наш старый мангал не выдержит вес казана! Ничего, надо купить новый! Выбирай!
Красотища! Но..... давай с крышей? Давай! А размер какой? Побольше Хорошо. 4 метра на 8 метров пойдет? Пойдет! Хочу типа летней кухни, только в место плиты давай мангал встроим в столешницу ? Ну, не знаю.... Тогда надо делать беседку с фундаментом, что - бы столешница была устойчивая и прочная. Из чего делать будем? А что у нас осталось из строительных материалов от строительства дома? Немного пеноблоков, лаги, какой-то металл, что надо докупим. Поехали!
Еще хочу внутри повесить коконы, два, крепления под потолок , что-бы висели классно!
Ага. Для кресел крепление есть! Дальше что?
Дальше столешница со встроенным мангалом и раковину обязательно, руки мыть, тарелку - чашку какую сполоснуть. Воду проводить внутрь не желательно , мороки много Ладно. Подумаем как быть с водой. Предлагаю рукомойник повесить. Отлично!
Предлагаю отделку плиткой. Надежно. Всепогодно. Хорошо моется. Красиво. Но плитка в в основном вся для ванной комнаты, не беда, берем для бассейнов, типа мозаика. Ок! Все отлично получается. А на нижних полках можно дрова складировать, красота!
Слушай, хочется в такой беседке и зимой тусить, а давай окна поставим, раздвижные? и двери стеклянные? Стекло прям в пол, обожаю А давай !
Ооооо! мне очень нравится! А свет? свет надо провести и розетки. Надо сделали. А ведь открытый огонь от мангала делать нельзя, это точно! Ничего, выход есть. Рядом с нами есть кузница, кузнец выкует по моим эскизам и размеру дымоход и сделает мангал. Кузнец понял все с первого раза и быстро сделал заказ. А пока делаем принудительную вентиляцию. Как же будем встраивать мангал? Все просто, прокладываем место крепления жаропрочной тканью. Супер! Как же мне нравится результат!
Что делать с водой, пока не знаю. Готовых рукомойников найти не удается, что скажешь? Есть идеи? Предлагаю делать на заказ) Буду искать на Ярмарке Мастеров! Ура! нашла! по моим размерам и эскизу сделал мастер рукомойник ! Это просто чудо! я в восторге!
Неужели мы сделали это? Колоссально! Обожаю эту беседку!