:В этой статье хочу рассказать вам об интересных вариантах оформления стен в дачном доме. О многих вы, наверное, уже знаете, а некоторые варианты, возможно, возьмёте себе на заметку :)
1. Спилы дерева
Спилы дерева можно использовать в самых разных декоративных вариациях — панно, рама зеркала, отдельные декоративные элементы или даже целая стена.
На фото: Панно деревянные дубовые состаренные, магазин Мастерская «Крона»
©
На фото: Зеркало лофт в раме, магазин Евгений
©
Безусловно, такие спилы можно заготовить самостоятельно, но процесс этот не быстрый и довольно трудоемкий, особенно при оформлении большого пространства. Зато вы точно будете уверены в качестве заготовок :)
Впрочем, вариантов уже обработанных спилов в интернете тоже довольно много.
2. Роспись стен в природном стиле
Всегда оригинально смотрится стена, расписанная вручную. Но в дачном доме наиболее органично будет выглядеть роспись с природными мотивами — лесом, растениями, цветами. Причем, можно добавить совсем немного росписи, украсив отдельный элемент в интерьере, а можно отвести под это одну или даже две стены.
Расписать стены можно самостоятельно, предварительно изготовив эскиз и продумав рисунок. Или использовать трафареты — таким образом я оформила одну из стен в детской комнате на даче.
3. Картины
Оформить свое дачное пространство в естественном природном стиле можно не только с помощью росписи стен. Картины с изображением природы — пейзажи, цветы, букеты - будут гармонично смотреться на стене загородного дома. Многие умелые дачники создают превосходные пейзажи самостоятельно, ведь рисование — приятное, для многих медитативное занятие. Как и в случае с росписью, можно акцентировать внимание в помещении одной большой картиной. А можно украсить всю стену, подобрав небольшие картины по стилю.
На фото: Золотой рассвет — интерьерная картина на холсте, магазин Annet Loginova
©
На фото:Подарок на день рождения, подарок женщине. Букет роз Картина, магазин Акварель&Графика (Ирина)
©
4. Текстильные полотна
Если вы, так же как я, любите обилие текстиля в интерьере, то этот вид декора не оставит вас равнодушным.
Домашний текстиль — это всегда про уют, тепло, комфорт. И не только! Посмотрите, как органично вписываются текстильные панно в интерьер деревянного дома:
5. Рамки с семейными фотографиями
Семейные фото в красивых рамах — мой любимый дачный декор. Как здорово, взглянув на фото, вновь окунуться в эмоции от семейного путешествия или веселой прогулки. К тому же, багет или даже простая рамка выгодно обрамляют фото, стекло защищает от повреждений, а несколько висящих рядом фотоснимков создают на стене гармоничную семейную атмосферу.
6. Эко-панно
Сегодня эко-панно используют для декора в самых различных помещениях — торговых центрах, офисах, магазинах, квартирах и т. п. Но на даче этот вид декора, на мой взгляд, приобретает особую ценность. Ведь это отдельный природный микро-мир, который хочется разглядывать снова и снова!
Такое панно можно сделать самостоятельно из различных материалов. За основу берется стабилизированный мох, его можно использовать фрагментарно для создания лесных или деревенских пейзажей, или заполнить им все полотно. Он отлично сочетается с другими стабилизированными растениями — цветами, суккулентами, папоротником, а также шишками и хвойными ветками.
7. Декоративное окно-зеркало
Всем известно, что отражающие поверхности визуально делают помещения больше. Зеркало справляется с этим лучше всех, ведь оно отражает не только предметы, но и солнечный свет. Декоративное зеркальное окно не только визуально увеличит площадь комнаты, но и будет замечательным настенным декором. Сегодня существует множество форм и размеров таких окон. Можно выбрать одно большое окошко или сочетать между собой несколько небольших оконных фрагментов.
На фото: Зеркало Окно в кованой металлической раме 88х70 см, магазин Zerkala.market
©
Безусловно, каждый вид декора подходит к определенному стилю в интерьере. Но именно декоративные элементы придают помещению индивидуальность, выгодно подчеркивают его особенности, привносят уют.
А чем вы предпочли бы украсить свою дачу? Поделитесь в комментариях :)
*Если вам понравилась публикация, буду рада вашим сердечкам :)