Всем доброго времени суток ❤️
Готовлюсь к вебинару по Ангелам. Объясняю участникам как ставить свечу. Кстати, такая свеча «Цель-достижение» скоро будет в наличии🧚♀️
Я всегда ответственно подхожу ко всему, что я делаю, потому что хочется дать максимальную пользу на вебинаре. И конечно, мне хочется, чтобы всё прошло хорошо.
Я не паникую, а делаю всё спокойно, но есть люди, у которых наблюдается гиперответственость - повышенное чувство ответственности.
Когда у человека ответственность в балансе, он спокойно анализирует ситуации, заранее для себя прогнозирует последствия, готов спокойно разрешить ситуацию, если что-то пойдёт не так.
Ответственность признак взрослости, поэтому сейчас все так топят за то, чтобы быть ответственным.
Но не у всех ответственность находиться в балансе, если с безответственностью всё понятно, то когда присутствует в характере гиперответственость, то тогда это становится сравнимо с катастрофой для человека.
Почему? Потому что такие люди несут на себе ответственность за весь мир, за всю семью и тд, и при этом винит себя, если что-то у кого-то или где-то пошло не так.
Люди с гиперответственостью забывают про свою жизнь, отказывают себе в удовольствии и реализации, и отдаю себя всего всему миру, лишь бы там всё было хорошо.
Я вижу таких людей в жизни, и в моём окружении есть такие люди, у них поникший взгляд, их части тела массивны, а на шее и спине ощущается тяжесть, ведь там проблемы всей семьи.
Часто причина кроется в детстве и зависит от родителей, когда они выдвигают слишком высокие требования к маленькому ребёнку, не понимая его возраст, или наоборот, когда ребёнок не получает удовлетворение базовых потребностей, а только игнор, он взрослеет раньше времени, потому что положиться ему не на кого.
Чтобы избавиться от гиперответствености и привести ответственность в баланс, нужно привести так же в баланс своё ЭГО, дать себе понимание того, что люди, сами могут справиться без Вас, они сами способны расти и учиться своей ответственности, доверяйте своим родным и близким, и верьте в них, тогда у них будет намного больше возможностей обучиться ответственности и жить свою жизнь ответственно.
Любите себя, адекватно себя оценивайте, несите ответственность только за себя и свои действия, и никогда не вините себя за свои ошибки, ведь они являются Вашим опытом, живите свою жизнь, потому что если Вы будете проживать жизни других людей, этого никто не оценит, а Вы сделаете себе только хуже.
Люблю ❤️